有一天,风和日丽,小鸭想去河里游泳,一不小心掉到坑里。小猴子看见小鸭子掉到坑里了。小猴子拿来一根又细又长的竹竿。它把竹竿放到坑里叫:“小鸭,抱住竹竿,我拉你上来。”小鸭做不到。
过了一会,小熊提着水桶走了过来。小猴子说:“小熊,帮我打一桶水来。”小熊说:“好的!”小猴子又说:“倒到坑里去,让小鸭浮起来!”小熊把水倒进坑里,可是水被泥土吸收了。
中午快到了,大象走了过来。小猴子连忙说:“大象,快来救救小鸭!”大象把鼻子伸进坑里,可是坑太深了,够不到小鸭。小猴子灵机一动,说:“你用鼻子吸水,喷到坑里;我和小熊用水桶提水,把水倒到坑里。”说完,它们开始行动了。大象从河里吸来了水,把水喷到坑里。小猴和小熊把水倒到坑里。
不一会儿,小鸭子浮上来了。“谢谢你们,如果没有你们,我没办法回家了。”小鸭子激动地说。小猴子、小熊和大象异口同声地说:“不用谢!”说完,它们高高兴兴地回家去了。