乐于助人的我
我叫苏xx,中等身材,长着一双瞳瞳有神的眼睛,乌黑的头发,耳朵大大的,我性格开朗,特别爱笑。我是一个乐于助人的人。
一个星期五下午,姐姐来接我回家,我和姐姐坐上了去我们村的公交车,正好还有两个座位,我们坐下。到了半路,车门一打开,有一位老奶奶上来了,他白发苍苍手里拄着拐棍和一个大大的包。老奶奶艰难的上了车,车上已经坐满了人,没有一个空位儿了,我连忙站起来,走过去,对老奶奶说:“你坐我位上吧!”说着,我吧,老奶奶扶到了自己的座位上,老奶奶说:“谢谢你。”我说:“不用谢,尊老爱幼这是我应该做的。”老奶奶说:“真是个好孩子。”周围的人也传来一片赞扬声,都在夸我。“多懂事啊!”“一个多好的孩子。”……我心里美滋滋的。老奶奶坐下后还把我抱住,那时我觉得老奶奶很慈祥也很善良的人,也感到很温暖。同时让我知道了帮助别人是一件快乐的事!
我就是这样一个乐于助人的学生,你愿意和我交朋友吗?