有一天,老奶奶家里要大扫除,她就提着水桶走去。突然,迎面走来小明,小明见老奶奶累得直喘气,他就跑过去,接过老奶奶的水桶,去打水了。
小明把水桶提到水龙头前,把水桶放到水井里,小明站在地上,去扭开水龙头,够不着,小明踮起脚,膊子伸得老高,也够不着。
突然,一位大姐姐走过来,说:“小朋友,你想扭开水龙头吗?我来帮你吧!”“谢谢你”。大姐姐扭开水龙头,水花四溅,小明吓得躲到了一边。
大姐姐把水桶灌满了,小明把沉甸甸的水桶使劲提起来,来到老奶奶面前,老奶奶看他满头大汗,连忙感激,说:“谢谢你,小明。”“不用谢,花要叶扶,人要人帮,帮助别人,快乐自己。”小明说。
小明在村里受到了村民的表扬,大姐姐受到了全校的表扬。