推荐一本书精选五年级
高尔基说:“是人类进步的阶梯。”书是知识的海洋,力量的发源地,智慧的翅膀。读一本好书,就会知道许多的有趣知识。今天,我就要推荐一本很有趣的冒险小说——《哈利波特与魔法石》。
这本书的作者是著名的外国女作家——JK罗琳。这本书是《哈利波特》系列的第一本书。它主要讲了哈利波特第一次上魔法学校的故事。他的父母被伏地魔杀了,但他不知道。因为麻瓜们骗了我。巨人海格收到邓不利多的任务,把他带进了魔法学校。每人都很崇拜他,他结识了赫敏、罗恩等好朋友。在朋友的帮助下,他打败了黑恶,拿到了极为重要的魔法石。让格兰芬多学院从现在开始,走向了辉煌……
这本书让我明白了友谊的重要性。只有朋友团结起来,才会克服这些看似不可能完成的困难。如果哈利一个人去面对它们,早就在第一关失败了。所以,交个真正的好朋友,是多么重要啊!他们能分享你的快乐,减少你的悲伤,和你一起克服困难,帮你解决忧虑……所以,交一个真心的朋友吧!
这本书里面的冒险情节一看就会让你完全停不下来。你的心就会像坐过山车一样,跌宕起伏。可读性绝对是满分!
读书破万卷,下笔如有神。《哈利波特与魔法石》这本书一定会勾起您的兴趣,提高你的写作水平。快去买吧,进入你专属的魔法世界吧!