有人喜欢读小说,有人喜欢看漫画,还有人喜欢品味散文。今天我要给大家推荐一本励志的图《假如给我三天光明》。
这部自传体的励志图书写了海伦凯勒21岁以前因为发高烧而变成又聋、又盲、又哑的女孩儿。虽然她身体残疾,但是她很有志向。通过刻苦地钻研,她成为了一位知识渊博的学者。
她是一个感恩的女孩儿,她说:“如果上天给她三天光明,那么我要去看曾经帮助过我,鼓励过我的人。”仅仅三天的光明,如果是我,我会去看美丽的风景,看漂亮的衣服。她不是考虑自己,而且选择报恩,利用短暂美好的日子看曾经帮助过自己的朋友,多么善良的海伦凯勒,她那知恩图报的精神值得我们为她点赞。
她不仅是一个知恩图报的姑娘,她还是一个会感受生活的女子。一天,海伦凯勒和自己的朋友来到美丽花园,她问她的朋友:“你都看见了什么美景?”“我什么也没看见。”海伦凯勒说:“你没看见嫩绿的小草吗?你没闻到阵阵的花香吗?”好朋友惊讶地说:“你怎么看到的?”“只要用心去感受,生活处处都是美景,用心体会的人都能看见。”海伦凯勒说。是呀,世界上不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。你可以看见可是不去感受,那么美丽你也毫无察觉,而你只要用心感受,生活处处都是美景。
俗话说:“读万卷书,行万里路。”今天我读了《假如给我三天光明》,这本书带我认识了一位善良又美丽,坚强又有心的女孩,明天我还要读更多地书,去感受更多励志的事情!