五年级作文推荐一本书
我是一个迷,十分喜欢看书,最近我又迷上了一本书一一《我能管好我自己》,一看完我最近迫不及待的把它推荐给你们。
这本书的作者是妹默,吉林文史出版社出版。这本书由点点滴滴的小故事汇集起来,折射生活的方方面面,诠释人生成功与幸福的真谛。每个小故事还配了与故事内容有关的名人名言,故事后还有人生箴言和成长启示,使人受益匪浅。
书中一个个故事打动着我,其中人格高尚的乔治。伯特的形象深深印在我脑海里。记得詹姆斯说:“行动养成习惯,习惯培养人格,人格影响命运。"乔治伯特就是个高尚的人,他最后也得到了回报。那是一个暴风雨职业,乔治伯特作为一家旅馆服务生正在柜台值班,这时有对老夫妇走进大厅订房,乔治伯特告诉她们,已经没有房间了,而且附近的旅馆也满了。看着那对夫妇无助的样子,他决定把自己的休息间让给夫妇。老夫妇接受了伯特的好意。第二天,老夫妇提出付钱时,伯特却拒绝了。老先生临走时承诺要为他盖间旅馆,伯特以为在开玩笑。而多年以后,老先生真的为伯特盖了间旅馆,并请他管理,伯特不负厚望,在短短的几年里,将旅馆管理的井井有条,驰名全美。读完这个故事,我十分有感触,中国有句古话说的好:善有善报。真正善良的人是不求回报的。真正善良的人,不会在做一件事之前盘算着得到他人的回报,他们只会出于真诚而伸出援助之手。但幸运之神总会把一切看在眼里,在合适的时候,抛给这些人一个幸运的机会。
这一个个小故事,充满着大道理,刚才这个故事有没有感染到你呢?心动不如行动,赶紧翻开书,和我一同阅读吧!