橘枳城小学一年级作文
前段时间,妈妈喃喃地对我说:“妈妈最近心情不好,很容易发脾气,你有什么好办法帮助我?”当时我正开心地玩呢,听到妈妈这么问,就联想到最近听到的一个故事“橘变酸”。于是,我对妈妈说:“妈妈,我给您讲个橘变酸的故事吧!就是说因为气候环境不一样,淮河以北的橘子又酸又涩,人们称为枳,淮河以南的却酸酸甜甜很好吃,人们称为橘。所以您不高兴了就换个地方心情就好了!”
妈妈听完似乎很受启发,还连连说这个想法实在是太棒了!听完这个建议心情一下好了很多呢!妈妈说,宝贝能把学到的知识用来解决妈妈的问题,实在是了不起!
当妈妈还陶醉在这个故事里的时候,我又有了新的想法:我想画一幅画,取个名字就叫“橘枳城”。城里的中间画两条线,代表淮河,淮河的北面是好吃的橘子,我画个笑脸,淮河的南面是酸涩的枳,我画个哭脸。这样,不高兴的人都可以到淮河北面的笑脸城住了!
小朋友们,你们会喜欢这个橘枳城吗?