成长的快乐作文750字
成长,说他长也不长,说他短也不短,但有可能只是那么一瞬间,你就能体会到成长的快乐
有一天,爸爸妈妈都不在家,我成了这个家的当家的人了,这可正是我梦寐以求的事情啊。
我们家有一片小花园,我便在花园中捣起乱来了,我将呲水枪攒够了足够的压力时,对着爸爸的西红柿就是一枪,一瞬间西红柿就倒了。
我自知闯了大祸,连忙回了屋。
下午,爸爸回来了,爸爸看见了倒霉的西红柿,但爸爸并没有骂我,而是对我说:“涛涛,我给你讲一个故事吧,很久很久以前,父亲送给小孩一把小斧头。那小斧头新崭崭的,小巧锋利。小乔治可高兴啦!他看到花园边上有一棵樱桃树,微风吹得它一摆一摆的,小乔治高兴地跑过去,举起小斧头向樱桃树砍去,一下,两下……樱桃树倒在地上了。他又用小斧头将小树的枝叶削去,把小树棍往两腿间一夹,一手举着小斧头,一手扶着小树棍,在花园里玩起了骑马打仗的游戏。一会儿,父亲回来了,看到心爱的樱桃树倒在地上,很生气。他问小乔治:"是你砍倒了我的樱桃树吗?"小乔治这才明白自己闯了祸,心想:今天准得挨爸爸揍啦!可他从来不爱说谎,就对父亲说:"爸爸!是我砍倒你的樱桃树。我想试一下小斧头快不快。"父亲听了小乔治的话,不仅没有打他,还一下把他抱起来,高兴地说:"我的好儿子,爸爸宁愿损失一千棵樱桃树,也不愿你说一句谎话。爸爸原谅诚实的孩子。不过,以后再也不能随便砍树了。"小乔治望着父亲,懂事地点了点头。涛涛,你知道这个小乔治是谁吗?”
我摇了摇头。
爸爸说:“他就是美国的前总统乔治华盛顿啊,孩子,只有诚实并且敢于承担错误,在将来才可以有大出息。”
爸爸说完这些话,低头看着我。
那时我明白了,爸爸是在告诉我,要诚实。
我低着头说:“爸爸,我错了。”
那是我体会到了成长的快乐。