成长的快乐
小时候,每当吃棒棒糖的时候,总会有一种甜蜜蜜的感觉,那时的我非常快乐。当我穿上漂亮的新衣服时,我是快乐的。当我和妈妈坐在拥挤的公交车上给年迈的爷爷奶奶让座位得到夸奖时,我是快乐的。
上一年级的时候,我光荣的加入了少先队员,在宣誓的时候,我既自豪又骄傲。那时,我非常快乐。
从二年级开始,学习成绩逐渐稳定,取得好成绩的时候,得到老师的表扬,这使我感受到学习的快乐。
在学校里,课余时间和同学们在一起嬉戏打闹、做游戏。这使我感受到和同学们在一起的快乐。
当我生病了,有气无力地躺在床上,吃不下饭也不想喝水。病好后吃什么都是那么的香,这使我感受到健康的快乐
当我遇到困难的时候,朋友会一起帮我渡过难关。这使我深深体会到友谊的快乐。
总之,在成长的过程中,我有很多快乐,说也说不尽,因为快乐要靠自己用心去体会。 成长的快乐作文(篇二)
快乐是什么?快乐是在每天早上笑着对着镜子说:“新的一天开始了,加油!”。快乐是在遇到困难时绽放自己最灿烂的笑脸。快乐是用自己的心情去感染他人。
快乐在哪里呢?它随处可见,在我的身边,也在你的身边。
凡是我们自己喜欢的事,都有快乐:在宽阔的绿茵操场上踢球的小男孩虽然跑得满头大汗但却是快乐的;小伙伴们在草坪上赛跑、嬉戏打闹,玩累了,就躺在草地休息一起说说笑笑,这就是快乐。
而我的快乐更是随处可见。“行千里路,读万卷书”,我经常在书的海洋里遨游,如饥似渴地阅读着各种各样的书籍,让自己的知识更广更多,我感受到的是自己非常充实的快乐;在家里和爸爸妈妈下棋,不管输赢,只是享受下棋时的过程,我感到的是亲情的快乐;在学校和同学解答一道数学难题,双方都绞尽脑汁好不容易把它解答出来时,我感到的是一种无限的快乐;在马路上看到一位摔倒的老奶奶,我马上主动走上前去把她扶起来,并送她过了马路,看到她那感激的眼神,我的心中像吃了糖似的,是一种甜甜的快乐。
只要有一颗快乐的心,我们便无时无刻都是快乐的。让我们拉起快乐的手,与快乐同行。 成长的快乐作文(篇三)
我在一天天地成长,在一点点积累成长中的快乐和烦恼。我觉得我是快乐的,因为我在生活中,不断地成长中,发现了许多小时侯从没察觉的快乐。慢慢地长大,是一件快乐的事,拥有一个美好的童年,是一件快乐的事。
我在成长,爸爸妈妈不会再把我当作小孩子,他们会像对小大人一样地强调我是个男子汉,他们也会毫不留情,严厉地批评我,他们也不会允许我再调皮然后哭闹来博得同情。我发觉自己现在虽然还是一样不老实,但思想还是渐渐地成熟了。我好奇地学着骑自行车,虽然每次都是难看地侧身摔下来,但觉得奇怪的是,自己依然保持信心,不断地爬起来,重新地骑上自行车。成功就是站起来的次数比跌倒的次数多一次。我想,成长就是这样不断地遇到困难,不断地克服,不断地提高,成长中的挫折是快乐的,没有困难的成长是没有意义的。在温室里成长的花朵,经不起风雨,体味着表面上的快乐。他们从来体会不到战胜困难后的欣喜与快乐。我想,我是幸运的,我能与很多朋友共同学习成长。