(一)盼望着——
一年一度的运动会即将开战,各个班级都准备就绪,唯独我们班连4*100米的“战将”还未诞生。在这紧急的时候,高老师让我担起了这一项重任。男生中,我选择了老将胡城恺和陈泓宇,“藏羚羊”王铭杰以及“猎豹”林鸿嘉。女生中,经过我之前的长期观察,我选择了“大长腿”柯欣楠、李林洁,还有秀气可爱的黄可欣、陈露瑜。
正当我翘首以盼之时,这一刻终于来临了,我高兴得手舞足蹈,欢乐的心情如同蹦跳的小鹿一般。下午高老师早早地就来到班级,督导同学们看书,给运动员点名。同学们按捺着激动的心等待着……
(二)团结着——
运动会开始了,第一个项目是大课间进退场比赛。这是考验我们全班同学团结协作的一刻,同学们有点紧张,而我只知道自己应该努力做到最好。为了合拍,同学们整齐地踏步,昂首挺胸,一个个精神抖擞,犹如阅兵仪式上的“勇士”。进退场顺利完成了!
第二个项目是4*100米跑。“砰——”起跑的枪声如同响亮的惊雷一般,牵动着运动健儿紧绷的神经,把运动员紧张的心绪一扫而光。一位位运动员既像脱缰的野马,又像离弦之箭一般飞快冲刺,个个你追我赶。瞧,二棒王铭杰迈开前腿,双手极速舞动,那身姿犹如一只轻盈的羚羊在草原上驰骋着。“加油——加油——铭杰加油——”同学们高声呼喊着。四棒陈泓宇经验丰富,接过小棒,飞人刘翔一般跃起,仿佛他身边没有别人,只有终点。他第一个冲过了终点线……
(三)拼搏着——
轮到我上场了,跳绳比赛开始了。我和翁烨晨向比赛地点飞奔而去。到综合楼下,裁判给我们排好了位置。“预备,开始”。听见哨声,我飞速甩动绳子,脚尖轻触地板,信心满满。一下、二下……九十下……时间一秒一秒地流逝着。忽然,一阵酸酸的刺痛感从脚底传来,脚步越来越沉重。我的喉咙干哑难受,我感觉自己快要窒息了。正在这时,我听见了同学们的助威声、呐喊声。是啊,一个多月来的训练不能就这么白费呀!我重新打起“战鼓”,使劲洪荒之力顽强地坚持着。
“嘘——”裁判的哨声霎然停止。运动员也停止了跳动,这时伙伴告诉我:151下。我十分沮丧:“应该进不了前六了”,我自言自语着,垂头丧气地回到班级。
究竟男子跳绳前六名花落谁家?主席台上传来了响亮的声音――“第六名——苏亮羽;第五名——”我几乎不敢相信自己的耳朵,不是做梦吧?我拧了拧大腿,疼!啊,我得奖了!
我如梦初醒,立即兴冲冲奔上主席台,小心翼翼接过奖状和书,拥入怀中,喜滋滋地跑下台。不一会儿,体育道德风尚奖的桂冠又意外地落在我的头上,再次接过奖状,我笑容如花绽放。
“咔嚓,咔嚓”摄影师飞快按下快门,定格了这美好的一刻。
夕阳缓缓落下了,操场上空的彩旗迎风飘扬,同学们陆陆续续地离开了校园。热闹无比的操场渐渐安静下来,只留下运动员们辛劳的汗水。