保险,是能保护我们的安全的一份合同,它时时刻刻的保护着我们的安危,每当我们在身体或事业上遇到困难与危机,只要在它的管理范围内,它总是出资帮助我们。
以前,我对保险总是抱以不以为然的态度。对那些买保险的人总是不理解:没病没灾的,花那个冤枉钱干什么?可是,在身边的人经历了一系列的遭遇之后,我对保险的看法发生了根本性的转变——原来,保险真的很重要,原来,保险真的有必要!
我的邻居阿姨的女儿曾经发生过一起车祸,造成了右胳膊粉碎性骨折,在家休息了很长时间,就因为没有买保险,所以期间所有的费用都由他们家承担,欠了一屁股债,邻居阿姨为此非常伤心。整天泪流满面。那天晚上,我和妈妈买了水果,到医院看她。我陪她聊天,散心,她还给我讲了车祸时的触目惊心的画面:下午3:00的时候,因为午觉睡过头了,来不及上课了,误闯了红灯,并没有看见迎面驶来的大货车,被撞飞了出去。到现在想想还后怕。我们聊了很久很久,谈了很多很多,她还说:现在好想上学,好想立刻就能拿起笔来写作业,渴望能和好朋友一起玩耍,跳皮筋。
看着她那忧伤的脸庞,我对她充满了同情。也许,当时她的父母也和我有一样的想法,认为没有必要;也许,家里一下子拿不出那笔保险的钱;也许……现在而言,说什么都晚了。但是,她的经历,着实给我上了一堂生动的保险教育课。当事情发生在别人身上时是故事,可是,当它发生在自己身上的时候,就是事故了。
是啊,人生难免会有这样那样的经历,好的固然让人欢喜;坏的,即使心不甘情不愿,来了,也推不掉。但是,保险,可以替我们分担一些忧愁。所以,大家真的应该重视保险,信赖保险。因为它能为我们驱走阴霾,带来生命中的阳光……