每个人都有长大的时候,我也不例外。每个人都有快乐和忧愁的时候,我也不例外。对我来说,在我的成长过程中,快乐远远多于忧愁。我的童年充满幸福和欢乐!多少美好的回忆至今仍萦绕在我的梦里。
记得小时候我最喜欢划船了,只要一有空,爸爸就带我到公园去划船。我和爸爸你一桨,我一桨,齐头并肩,通力合作,我们的小船箭一般地在碧绿的水面上穿梭,一串串欢声笑语飘荡在身后,那美好的时光至今难忘。
让我印象最深的是有一年寒假,我和爸爸、妈妈一起去乡下外婆家过年。我看到外婆家河边有一条小船,心里别提有多高兴了。刚吃完午饭,我急切地拉着表姐的手,叫她带我去划船,表姐高兴地答应了我的要求。可是,乡下的船和城里的船不同,船上没有桨。用什么划船呢?正当我们感到纳闷的时候,外婆看出了我们的心思。她走过来,笑眯眯地说:“你们可以用小木板来划船呀。”听了外婆的话,我和表姐立即跑进屋,每人拿来了一块小木板。我们飞快地跑上船,谁知刚上船,船一摇一摆地不听使唤,把我这个城里的“旱鸭子”吓得哇哇直叫。表姐可是个“老把式”,她安慰我说:“没事儿,只要小心点儿,是不会掉到河里去的。”听了她的话,我也就不那么紧张了。我和表姐一齐喊口令:“123,加油!123,加油!”小船在小河里飞快地穿来穿去,溅起了一朵朵雪白的浪花。我们的欢笑声引来了一群白鹅,它们围着小船游来游去,好像在和我们比赛似的,偶尔还伸伸脖子高兴地唱着歌呢!
划船是我最喜爱的一项运动。在这项运动中,我学会了奋力拼搏,学会了团结协作,学会了勇往直前,学会了当机立断。我想,人生的成长不就是一次遥远的航行吗?只有把握机遇,敢于挑战,才能顺利地到达胜利的彼岸。