我的成长快乐作文(精品
如果把成长比作一本书,那么快乐无疑是一张张多彩斑斓的插图,使我们的生活变得有滋有味,而今天,我就要给你讲讲我成长中的快乐。
——题记
记得那是一个周末,又恰逢暑假的尾巴,闲来无事的我看见脏兮兮的书包,便想让自检锻炼锻炼。说干就干,我先打了一盆清水,把书包全部浸在水里面,然后倒一大袋洗衣粉进去(没错,确实是一大袋)接着使劲的搓呀搓。不一会,大量的泡泡和污水出现了,我没有理会。我以为这样就能洗干净了,但是当我把书包拿起来时,不免大失所望,原来我几乎是在同一个地方搓的,有些地方非常干净,而有的地方则依然很脏。不过我并不气馁,换了盆水,重新开始战斗了。这时,妈妈告诉我:不用放那么一大袋洗衣粉,而且洗衣粉很伤手。说完,还手把手的亲自向我示范了一遍。妈妈的帮助犹如雪中送炭,使笨拙的我一下子明白了怎么洗书包。
于是我照着妈妈说的方法,时不时的换盆水。“啊!终于完成了,真的是太棒了!”随着这声预示着我洗完了的欢呼,我高兴的拿起我那看似崭新的书包,嘴角情不自禁的上扬。是呀!自己的书包有了这么大的变化,谁会不高兴了?原本灰不溜秋的靠垫变得洁亮如新;之前有着许多灰尘的布料不见了;书包前面的商标亮的好像可以照出人来。我情不自禁的背起还没干的书包一遍又一遍的欢呼。“我长大了!我会洗书包了!!”
通过这件事我明白了,快乐就是只要你劳动,就能获得的使你感到幸福的东西。所以,加油吧!让我们一起用勤劳的双手努力创造更加快乐美好的未来吧!