成长的快乐中学生作文
我,一个十四岁的中学生,一个生长在党的温暖怀抱中的青少年,我感到无比高兴,无比快乐
自从我呱呱落地,无知的我就有一个愿望:好好学习,报效祖国。从我上小学时,我便发奋学习,学习中充满了快乐。
刚迈进小学校门时,我听从爸妈的教诲,向一位老师鞠躬问好。老师听了会意一笑,既而又鼓励我说:“好好学习,你是一个有礼貌的孩子。”我当时听了,甭提多高兴了。从此,上天就塑造了一个开朗活泼的性格。我坚强地对自己说:“以乐度终身”随着年龄的增长,周围的喜事乐事也越来越多了。
上初一时,我学习一直很不错,可是就临近考试,那无情的病魔从天而降,使我未能考第一次试,当看着同学们的卷子上各个鲜红的高分,两手空空的我曾潸然泪下。可过后一想,下次下决心考吧!不必太伤心。第二次的考试我做了充分的准备,也许由于吾之诚意感动了上天,终于如愿以偿,实现了我的愿望。学校当在“表彰大会”中念到我的名字时,我既激动、快乐,又自豪。当我迈着轻盈的步子领奖,我看到了爸妈的笑脸,老师们真诚和善的眼睛,同学们赞赏而羡慕的眼神。那一刻,我高兴地想要放声歌唱,但我并没有这样做,而是沉着的,稳重的接过奖,端端正正地敬了一个礼。当时我心中虽然好高兴,好快乐,可我最想说:“谢谢老师们的无诲教导,谢谢同学们的至爱关怀。”快乐、高兴之余,我又想:这个成绩应该不是最理想的,我要像我崇拜的居里夫人那样,永远奋斗,永不满足。生活中处处有快乐,特别是我们这一代生长在红旗下、新社会的儿童少年。但在尽情享受快乐的时候,可别忘记我们的使命:好好学习,振兴中华!成长之路能与快乐相伴是我最大的荣幸,但祖国的快乐才是最伟大、最神圣、最真实的快乐——祝愿祖国人民快快乐乐,祝愿祖国北京2008奥运会顺利进行,祝愿中国足球冲出亚洲,走向世界!
我,一个十四岁的中学生,一个生长在党的温暖怀抱中的青少年,我感到无比高兴,无比快乐。
自从我呱呱落地,无知的我就有一个愿望:好好学习,报效祖国。从我上小学时,我便发奋学习,学习中充满了快乐。
刚迈进小学校门时,我听从爸妈的教诲,向一位老师鞠躬问好。老师听了会意一笑,既而又鼓励我说:“好好学习,你是一个有礼貌的孩子。”我当时听了,甭提多高兴了。从此,上天就塑造了一个开朗活泼的性格。我坚强地对自己说:“以乐度终身”随着年龄的增长,周围的喜事乐事也越来越多了。
上初一时,我学习一直很不错,可是就临近考试,那无情的病魔从天而降,使我未能考第一次试,当看着同学们的卷子上各个鲜红的高分,两手空空的我曾潸然泪下。可过后一想,下次下决心考吧!不必太伤心。第二次的考试我做了充分的准备,也许由于吾之诚意感动了上天,终于如愿以偿,实现了我的愿望。学校当在“表彰大会”中念到我的名字时,我既激动、快乐,又自豪。
当我迈着轻盈的步子领奖,我看到了爸妈的笑脸,老师们真诚和善的眼睛,同学们赞赏而羡慕的眼神。那一刻,我高兴地想要放声歌唱,但我并没有这样做,而是沉着的,稳重的接过奖,端端正正地敬了一个礼。当时我心中虽然好高兴,好快乐,可我最想说:“谢谢老师们的无诲教导,谢谢同学们的至爱关怀。”快乐、高兴之余,我又想:这个成绩应该不是最理想的,我要像我崇拜的居里夫人那样,永远奋斗,永不满足。生活中处处有快乐,特别是我们这一代生长在红旗下、新社会的儿童少年。但在尽情享受快乐的时候,可别忘记我们的使命:好好学习,振兴中华!成长之路能与快乐相伴是我最大的荣幸,但祖国的快乐才是最伟大、最神圣、最真实的快乐——祝愿祖国人民快快乐乐,祝愿祖国北京20XX奥运会顺利进行,祝愿中国足球冲出亚洲,走向世界!