成长的快乐作文700字
眼前弥漫着文字……文字……
四年级时的突然开窍,真是我人生中的第一次“后知后觉”。不过,没有关系,我的作文水平现已是班里的数一数二的了。我如今的爱好之一就是挥洒自己的文字,让它们洋洋洒洒地从笔尖溢出来,充满花香的,富有诗意的。有时莫名的惆怅,与那景,那音乐交融在一起;有时突然的快乐,与那诗,那画结合。一口气写完,扔下笔,看看眼前的稿子,有些“梦里花开”的错觉。
上个四月,也是这般春暖花开,我不知哪来的冲动,将一篇得了一等奖的文章打了下来,发给了《江阴日报》编辑部。此后一个月,等待,一月半,偶尔模糊地想起,会忿忿地怨那些编辑“没眼光”,二个月,淡忘。
暑假里充满crazy的味道。考试后先是疯狂地完成作业,然后疯狂地不停上各种暑期班,最后一个月疯狂地玩、看书。
应该是8月尾巴上的时候,王茜说她看见我的文章发表了。我赶到妈妈的学校,一张张翻着这一暑假来积压得可以砸死人的《江阴日报》。终于,8月1日的那张上我的名字与文章清晰地展现在眼前。
说不清当时的感受。快乐,有,我在阅览室里狂跳;激动,有,我的字成铅的了,这可是我梦寐以求的呀;释然,有,自己的努力终有回报。
我很小心地抽出那张报纸。手抖抖地抚平它的每一角,说不出一句话来。妈妈也在一旁欣慰地看着我。那是多么美妙的时刻啊!我永远也不会忘记。
从那一刻,我也突然意识到,我已不是那个幼小无知的女孩了,我已经拥有了我自己的思想,我长大了。
阳光穿过窗,阴影与光一起投射在我郑重的表情上。
播下了奋斗的种子,用理想的清泉去浇灌它,即使它只开花,不结果,也没有关系。时间的催化会慢慢使梦的花结成成功的果实。这,就是成长带给我的忠告,也是成长带给我的快乐。