我的成长快乐作文
不知何时起,幻想化而为梅。庄周化蝶,我为什么不可以化而为梅呢?
从小患有阑尾炎,逢冬便绞痛不止。小伙伴们在外打雪仗,我却只能呆坐一边呼热气以煨手心。因为惧冬,所以想知道为什么梅花能凌寒开放。后来,我明白,生而便有这样一种物,在困苦中成长,在寒冷中绽放,沁雪而开,香味不减。梅,战胜了我的恐惧,惊艳了我。
长大后,我也有了自己的遗憾,自己的苦恼与难过。但一打开窗,那枝头梅花随风荡漾,仿若绽开笑容,激励我成长。缓缓地,缓缓地,我的心回之以笑容,为她而沉醉。
为什么说是她呢?
因为,她就如同我的另一个自己罢,或许说,她就是另一个自己,在万象险境中接住沉入谷底的我。她会为我伤感,但更多地,是倾听我的诉求。一点一滴,一点一滴地将那些困难说与她听。也许,别人会觉得你傻,但只有你自己明白。我是一株梅,要绽开,要绽开。努力地挤开杂草,即使面对寒冷也迎难而上。出于欣赏,爱惜与同情,才会将那一点一滴的细节融入心中,说给那另一个自己。
她,是难逢的知音,是久候的良人。愿为她醉倒千杯也不停息。她,愿你自强自爱,却也会在你浮躁得意时狠狠地骂你,让你在惨痛中成长。梅阿梅,自己啊自己,你们分享了我的痛苦,那我的痛苦便会分成很多很多份;你们营造出诗意与美好,让一个迷惘的旅人不再孤苦;你们给了我”糖衣炮弹”,让我在无言的夜晚中后知后觉地成长……
心头陌上梅,不知何时,不知何地,刹那地芳华,予以我呈现,怦然心动。
听过这样一句话:如果一个人能分出一个甚至很多个自己,那他一定不会让自己失望。我以梅自比,希望能有梅的品格,塑造一个全新的自己,成心灵港湾,成航向引擎。殊不知,梅也有她自己的一份坚守。倘若冬季开放独为不被人知,孤芳自赏,那也是她的傲骨风姿。倘若离了严寒不行,结局是溺毙在温室之中,那也是她的铮铮韧性。那一份坚守,我爱极。
梅,另一个自己。吾心安处是吾梅,但更爱极你们在”心魔”中敲打我,难过着,成长着,同样快乐着。