放飞梦想快乐成长征文
当我从“呀、呀”学语开始,我就总想效仿着像大人一样,于是,我就梦想着成为科学家、发明家、画家、警察、老师、记者、律师、医生,甚至售货员......它承载着我成长过程的希望, 在我的心中产生一股巨大的力量,这就是梦想。
从小我的心中就有梦想,梦想着赶快长大,赶快去学习知识、增长见识。当我渐渐地长大,懂得的东西多了,我心中的梦想也越来越多了。我要学习邓稼先爷爷,学习他那热爱祖国、不计名利、甘愿奉献、无所畏惧的精神;学习李四光爷爷勤于观察、善于思考、乐于求知、勇于探索、持之以恒、执著的精神......像这些人,他们都是名人,他们都为国家做出了伟大的贡献,为之还付出了努力,我们真应该感谢他们、学习他们、我更加仰慕他们! 当我们唯一的、赖以生存的蓝色地球上,大面积出现雾霾,导致近地层紫外线的减弱,使空气中的传染性病菌的活性增强,传染病增多,空气质量严重污染,而且也不利于少年儿童的成长。我心中的梦想,就是做一位发明家,我要发明出一种高科技环保车。这种车能够吸收空气中的杂质,把它们转换成动力,再排放出新鲜的氧气。有了这种高科技环保车,人们就可以彻底和雾霾说拜拜了,在未来,人人都会用我发明的环保车,它不会排放废气,使环境绿色、清新,让天空更蓝,大地更绿,地球上再也没有污染,让地球妈妈变得更美丽!
放飞梦想,快乐成长!为了照耀祖国,闪耀世界,也为了实现自己心中的梦想,从现在就开始努力吧!为了心中的梦想,为了中国梦!
我的快乐太多太多了,说也说不完;烦恼呢,且让我冥思苦想,实在有些想不出哦,成长的快乐和烦恼。因为我是一个快乐的女孩!
快乐就是当我在书海遨游时,看到一个个“知识小精灵”拿着魔棒,带着我进入知识王国;
快乐就是当老师表扬我做得好时,同学们发出“哇哇”的声音;
快乐就是当我看到辛苦操劳的妈妈烧好香喷喷的饭菜,我悄悄地将好菜夹到妈妈碗中时,看到妈妈眼光中流露出的快乐与欣慰;
快乐就是帮助同学解决了难题时,同学说的“谢谢”;
快乐就是我出了几道刁钻古怪的难题时,老爸答不出来而发出“嘿嘿”的尴尬笑声;
快乐就是我对老爸说“爸爸,你是我的偶像”,老爸开心得飘飘欲仙时,我加上一句“呕吐的对象”,老爸故作晕倒状;
快乐就是星期六早上没有妈妈这个“闹钟”,可以尽情地睡上一个懒觉、做上几个美梦;
快乐就是在电视里看到我们表演的节目给大家带来欢声笑语;
快乐就是去看望幼儿园的老师时,老师给我一个有力的拥抱;
快乐就是睡前能获得妈妈允许,还能看上几个故事;
快乐就是过新年放花炮,看到那五彩缤纷的“花朵”在空中开放;
快乐就是假期外出旅游时,饱览大好风光、大嚼各色美味;
快乐就是呵着冻得红通通的双手,堆出一个胖胖的大雪人;
快乐就是躺进妈妈的怀抱里撒撒娇……
我的烦恼很少很少,要让我说出烦恼,简直是太为难我了,小学二年级作文《成长的快乐和烦恼》。要说么,也只能这么说了:
当收作业本时,有的同学还没完成,在一旁焦急地等待,我还真有点烦恼;不过在帮助他完成作业时,我又变快乐了。
当考试没考全对,我心中七上八下时,还真让我烦恼;不过当妈妈和我说“没关系,只要努力了就行!”时,我又变快乐了。
当春节三岁的小表妹住到我家,她不停地重复放同一部动画片,怎么讲道理她都死赖着不肯换时,还真让我有些烦恼;不过当听到她开心地哈哈大笑时,我也变快乐了。
如果你有许多烦恼,就来听听我给你讲的这一些吧,你就会发现,原来快乐是这么简单啊!快乐会永远战胜烦恼!