第一次上数学课,老师的自我介绍,是我听过的最直白的了。蔡老师挺胖,表情极其严肃,不愧是政教处的,打人也是一流的,别的老师用棍子打,只会留一道红,而他用的是宽约5cm的铁板,打下去,整个手都是红的那个兄弟,惹谁不好偏偏惹小蔡,( “我叫蔡康明,健康又聪明。”一上课老师就这么说,真是个好记的名字,这是在开学初第一次笑。 吃完,早点进来
英语老师告诉我们午休要考试,并提醒:“吃完,早点进来。”谁知些同学听成“吃完早点,进来。” 还理直气壮(地)纠正:“是吃午餐,不是吃早点!”哄堂大笑。
苹果+梨子=?
数学课上,教到同类项时,老师问了一句很无聊的话:“苹果和梨子能不能放在一起?”“能”大家回答“那苹果加梨子等于什么?”“水果”大家异口同声说。
鸡翅用来干什么?
生物课上,教到“组织”,书上让我们鸡翅有哪些组织,老师问:“鸡翅是用来干什么的?”有一大半的同学回答:“吃的。”只有少数同学像我这样回答“飞的。”
初中的生活充实着我,让我的每一天都过有滋有味。