假如我是一棵树_想像作文400字
假如我是一棵,我要做棵又高又大,又粗又壮的树。一年四季都在学校的校园中,高高地耸立着。
春天,阳光灿烂,万物复苏,我抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小学生们淘气地奔向学校,走进教室,随着铃声的响起,上课了,大家坐在教室里,聚精会神地听老师讲课,像几十株鲜艳花儿静静地感受着辛勤的园丁的浇灌。
夏天,绿色浓郁,生机勃勃,我的枝叶变的越来越多,越来越密,我把枝叶向一起合拢,变成了一把巨伞,帮小学生们遮住阳光,一下课,小学生们飞一样的跑到了我的怀抱里乘凉玩耍,校园里也变得热闹起来,笑声、谈话声、喊叫声一时齐发,使宁静的校园变得热火朝天。
秋天,秋高气爽,落叶纷飞,我的叶子慢慢的变黄也慢慢的落了下来,我摇了摇身体,更多发黄的树叶落下,小学生们拾起我的叶子走进教室,你看手工老师正在用心的教他们做各种各样标本呢。
冬天,寒风刺骨,白雪皑皑,我像穿了一件白皮袄,屋顶白了,帽子白了,整个校园都白了。我听见教室里不时传来老师的讲课声和同学琅琅的读书声,好似一支和谐的合奏乐曲。
当一棵树真好呀,我仿佛做了一个梦,一个春夏秋冬的梦。