“是谁?大胆闯入黑龙派?”黑龙派门卫大叫。话音刚落,门卫人头以没,江小鱼对江无缺说:“大哥,我们现在去找鬼铁拳,然后合力打败他,问他为什么要我们的命,”江无缺说:“好”。
江无缺将所有卫士杀了后,和江小鱼一起去了练功房。刚到门前,感到了以股强烈的内力。江小鱼和江无缺闯进练功房,看见鬼铁拳正在运功疗伤,鬼铁拳发现了他们,二话不说,一记“五当直拳”便打来,幸好他们有瞬间破解护体,躲了过去,鬼铁拳有用了招地狱魔龙拳,打向江小鱼,江小鱼用“青翔剑”挡住了(青龙宝剑和翔天剑的和体招数),江小鱼用了一记“龙云破天”,剑如电一般的刺了过去,威力极大,破了鬼铁拳的地狱魔龙拳还伤了他,鬼铁拳觉得自己打不过想逃,被江无缺挡住,用天师掌法伤他,鬼铁拳用“凤神躲”躲过,又用“地震拳”打江无缺,江无缺以内力挡住,用火雷咒咒鬼铁拳,鬼铁拳想挡,却以身受重伤,倒地,之后鬼铁拳又站了起来,用了“霸龙拳”,江小鱼用“天仙剑”去挡,江无缺用“冰封咒”挡,可这招是当年“拳圣”的得意招数,江小鱼和江无缺立刻被震伤,倒地,使鬼铁拳逃走。
江无缺对江小鱼说:“我们去找‘剑圣’,叫他传授你剑法,然后我们在去‘破天掌’,让他传我掌法。”江小鱼点了点头。
到了剑山,江小鱼上去找剑圣,叫他传授剑法,剑圣说:“那你要帮我找到我的徒弟,‘小剑仙’我就传你剑法,”江小鱼说:“好,我江小鱼定帮你找到,那你要传我剑法哦!”江小鱼和剑圣说好了,江小鱼便下了山。“怎么样?”江无缺问。江小鱼说“只要找到他徒儿小剑仙就行了,”江无缺说:“那我们现在去找破天掌把,”江小鱼答好,两人便上路了。
到了掌亭,江无缺便进去跟破天掌说请他传授掌法,破天掌见他为人诚恳,态度谦虚,便传授了他“破天惊云掌”和“虚幻一切”,另加一本秘籍。江无缺谢过破天掌了以后,便告辞。走出掌亭以后,他们又商量去找小剑仙。
路上,他们遇见了需要人血练功的催命杀手,催命杀手说:“我正需要人血,把你们的血给我!”说着便一记“穿心手”打过去,江无缺用天使掌法去挡,刚好两招威力同等,催命杀手说:“看来你们想我认真的去打!”江小鱼趁他分心,用了招铁虎拳,催命杀手立刻用了记“天仙云爪”来挡,可铁虎拳这招的爆发力特大,这一次用中刚好爆发,令催命杀手的内力大减,江无缺上去一招虚幻一切,使催命杀手的攻击力化解,还伤他内力真气,催命杀手好似发怒了,用了招“怒霸!鬼影”,江小鱼立刻用瞬间破解,可还是被他这招打出7、8米外。江无缺看自己的小弟被欺负,也生气了,用了招“怒天!虚幻天堂”,催命杀手还没反应过来就已经被打中,这时,江无缺又出了招“愤怒天堂!虚幻毁灭”使催命杀手立刻呕血,然后内力、真气全部消失,然后江无缺想杀了他,可内力耗完,昏了过去,催命杀手也昏了过去,过了一会,江小鱼醒了,他看了看催命杀手,以为他已经死了,翻了翻他衣服里有没有什么,没想到有剑圣的秘籍,江小鱼看出来了,他眼前这位闯江湖10年的催命杀手,竟是剑圣的徒弟,小剑仙。