大家好!欢迎来到2030年的学校。这里的大门是能识别学生的电脑锁。只要你在电脑上输入你的图片,以后一进大门,只要输入你的名字大门就会自动打开。但不是本校学生,你得经过看大门爷爷允许才可进入。要是看大门爷爷没开识别学生电脑锁,谁来也进不去。
教学楼有各种新奇的形状。例如主体教学在正中央。正面是操场,左面是大型科学室,上科学就在那儿上。右面是娱乐室,后面是电脑教学楼。一进主体教学楼的门,你会发现有许多高科技电梯。它们可以把你很快地“送到”教室里。下楼梯也方便多了,有扶式电梯、门式电梯等高科技电梯。下楼梯和上楼梯就像玩一样。一进门,你会发现老师的桌子上放着一台电脑。那一台电脑可以和本班的所有电脑进行对话。黑板成了电子触摸屏。你只要用电笔写出这个字,电脑会识别这个字,然后印在黑板上。老师可以用电脑来和同学发问题,然后同学们再一一把答案输入给老师。在自习课中,你可以做晚上的作业,也可以在电脑上做一些题,你会从中觉得其乐无穷。书桌成了“电脑书桌”。有什么不会的问题可以打开电脑,输入问题,电脑会帮你解决。因为这是学习电脑,所以不可以玩游戏,只可以从中做题。里面有一个“作业栏”,你会看到今天的家庭作业,然后在电脑上完成。
在主体教学楼的正前面,有一个大型的操场。如果你嫌这儿不好玩,你可以乘电梯去顶层操场。在顶层操场有保护罩,防止你掉下去。如果到了做操时间,你必须得在下面。因为做操的时候顶层操场会封闭,任何人也上不去。在上体育课的时候,我们可以在操场上开展跳绳、打篮球、踢足球等活动项目。你还可以去娱乐室。里面有许许多多的体育器材供大家用。大家想玩什么都可以。不过有年级限制。要是六年级的话,就什么也可以玩了!
2030年的学校,真是高科技!既可以玩,也可以学习,真是劳逸结合好搭配!