如果有一天我的理想被风雨淋湿,你是否愿意回头扶我一把?如果有一天我无力前行,你是否愿意陪我一个温暖的午后?如果那是一个你不熟悉的家,你会不会把善良当做路牌?如果这是一个国家的未来,你是否让她酣睡不在彷徨?
——题记
有人说,春天是和煦的阳光;春天是清凉的山泉;春天是淡黄的迎春,暖粉的桃花;是甘甜,是憧憬。然而在我眼中,春天是破茧而出的喜悦;春天是从泪水中挣脱出的那个微笑;春天是那微弱却不熄的花火,是疼痛,是希望,更是等待……
夕阳就像贪婪的守财奴,吝啬地拾起最后一锭金子。
我独自走在横跨过田野的小径上,白昼更加深沉地没入无边的黑暗中,缕缕的霞光被雪地照射的反倒更加耀眼,收割了孤寂的田地平静地躺在那里。泥土的芳香是淡淡的,即使是被寒风冻得通红的鼻子也能感受到那份沁人心脾。
都说南方的雪不如北方的潇洒磅礴,洋洋洒洒。南方的冬天不如北方冬天那般刺骨,干冷。可即便是这样温和的南方的冬天也会令我胆颤。每每到了冬天,就算妈妈把我裹的严严实实的也免不了长冻疮。特别是小手指有时候肿的都不能弯曲,手背上也会肿的跟个馒头似的。一阵寒风穿过,耳朵就像打了耳洞似的挂上了红彤彤的冻疮。当然冻疮的痛苦不仅是寒风刺骨时的僵硬,更是每天回到暖暖的被窝准备美美地睡一觉时的直达心底的痒,却又不能去搔,越痒越搔越痒,抓破了还留下丑陋的疤痕。所以。在冬天那天使般纯洁的白雪,也令我讨厌。所以。我总在冬天期待春天。
等待告诉我们,有时候我们必须做一些我们所讨厌的事。然而,我觉得有些时候做一些讨厌的事挺好的。因为它会让我们有所期待。
有人说,等待是最初的苍老。但我认为,等待更是一种成长。成长的路伴随着痛,更满载着爱……