守望春天
当我抬头仰望这个世界,寒风散去,绿意归来,轻拂的春风为我散去心中的阴霾,我将永远守望它。——题记
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
人的一生总会遇到不如意的事情,这不刚开学没多久,我便遇上了——考试成绩不理想。放学,走在路上,背着书包,耷拉着脑袋,表情悲伤,步履沉重,一脸垂头丧气的,像“霜打的茄子——蔫了”。
我依然这样,可天公依然不作美,竟下起了大雨,我始料未及。在天底下四处逃窜,终还是被淋了一身,让我失落的心情再次雪上加霜,好不容易找到一个暂时的“避难所”,却发现在不远处有一个大约八九岁的小姑娘,撑着伞在树底下拾着落花。我觉得她十分无聊,不在家中好好呆着,竟出来干这等无聊之事,同时也为落花感慨。心想:花儿盼了一个寒冬才盼来春回大地,百花盛开,却被这无情的雨打落了,就如同现在的我一般,毫无生气。想着想着,雨似乎要停了,可小姑娘却依然留在那儿,没有要走的意思,只见她用双手翻开泥土,将飘落的花儿埋在土中,看了又看,才满意地走了。可这时,我不由地想起龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花。”花儿虽凋零,却能成就他人,完成更伟大的使命。这连小姑娘都知道的道理,我却不知,竟因一次考试不理想,就自暴自弃,不思进取,真是太不应该了。
雨停了,我走到蓝天下,发现雨后的世界显得生机勃勃,花儿落了,但树上却长出了新的嫩芽,我顿时觉得豁然开朗,眼前仿佛出现了“百花齐放,争艳枝头”的景象,让人不由的想留住它,让它永远珍藏在心底。
守望春天,守望心中那片神圣的净土,让它永远春暖花开。