小学生二年级话题作文军训
8月27日对我来说是一个特殊的日子,因为这一天是我生活了13年里第一次接受-军训。我感到非常新鲜和非常有挑战性。 August 27 is a special day for me, because this day is the first time I have received in 13 years-military training.I feel very fresh and challenging.
这一次严格的军训,使我深深地感受到:个人离不开集体和什么叫做集体。
在这次的军训,对我们每一位同学来说都是挺困难的。什么叫团结,什么叫整齐,什么叫严肃,我想,在军训当中,一定能深深地体会出来,将会铭记于心。什么叫整齐?例如:列队里有没有看齐,动作整不整齐等等。什么叫严肃?当教官说了不准动,你任何的动作都得停止下来站好。什么叫团结?当齐步走时,你有你走,我有我跑,这不算团结。
在军训期间,天气就像一个刚出生的婴儿,一会儿哭,一会儿笑,这使得师生们都麻烦透了。
“稍息,立正。”一声命令下,大家都得放下笑容,端起严肃,听从教官的指挥。如果稍有不妥,那可就要被惩罚了。
再加上全班都要列队整齐,动作规范,那就得难上加难了。学习了动作的要领,就要掌握。简单的动作,咱们三两下就学会了,而且学得不错,但到了后边的什么齐步走、齐步跑的时候,这下可不容易了。教官十分有耐心地教,但同学们可能听不惯教官说的话吧,大家都是似懂非懂的。齐步走的要领是掌握了,但是还差了整齐和团结。同学们都是不太整齐的,每次走的时候都是虎头蛇尾的。刚走的几步十分整齐,但后来就坚持不住了,一个个都歪歪斜斜的。
“天下无难事,只怕有心人。”最后经过努力,我们班的齐步走学得还不错。可因为时间有限,而且又下雨,所以齐步跑大家还是学不会。
通过这次特殊的军训,我清楚地知道我的缺点还是很多的,但无论如何都必须努力克服,才能达到理想的境界。团结、友爱、毅力,都离不开这次军训,离不开生活,离不开他人。
这次军训使我明白:团结就是力量,坚持就是胜利。
8月10日, 嘉兴市秀城实验教育集团秀城实验小学举行了一个别开生面的开学典礼嘉兴市秀城实验教育集团第十三期少年军校正式开学啦!这意味着学生们盼望已久的为期一周的军校生活拉开了序幕。
“根据上级关于‘加强国防教育,提高国防意识’的精神和加强小学生德育教育的要求,我校决定每年在五年级设立少年军校为期一周的军训。”是日上午,秀城实验小学五年级200余名师生们集聚在校多功能厅正聚精会神听江校长讲话,“通过少年军校生活将增进小学生对党、对社会主义祖国、对人民解放军的无限热爱之情,增强国防意识,了解军事常识,学习人民解放军的优良传统,加强组织纪律性,磨练意志,增长才干。”
在今天的开幕式上,军校郭连长要求小军人们一切行动听指挥,不迟到,不早退,坚持天天参加学习和训练,训练时要严肃认真,不叫苦,不叫累,动作符合要求。在少年军校期间要讲文明、有礼貌、关心集体,团结互助,并且要认真写好从军日记,要以良好的军容军纪和优异的成绩向学校和家长汇报。
在为期一周的军校生活中,学生们除了正常学习科学文化知识以外,还将接受正规的队列训练、学习中国革命历史及军队优良传统、国防知识和军事常识、军人作风纪律等知识,重温小学生日常行为规范等条例,还将参观部队军营等活动。通过少年军校生活增进小学生对党、对社会主义祖国、对人民解放军的无限热爱之情,增强国防意识,了解军事常识,学习人民解放军的优良传统,加强组织纪律性,磨练意志,增长才干。