今年暑假,我跟着爸爸来到了北京,这个我曾经多次梦到的城市,语文课本上多次描写了北京,这个作为我国的首都的城市,她有着深厚的文化底蕴,有古长城,有故宫,有颐和园。
这次来到北京,就只有一个目的,那就是登上长城看一看,因为课本中多次出现的一句话“不到长城非好汉”到了北京,我与爸爸简单的收拾了一下,并且休息了一个晚上,为明天登长城补足体力,而我因为太激动,晚上竟然没有睡着,白天就变成了熊猫眼,但是感觉浑身也是充满了力量。
坐上去长城的公交,一路上透过窗户看到北京的样子,心中还是很开心的,一个小时候,我们来到了八达岭旅游区,长城已经可以看到了,的确如一条巨龙卧在山顶,守护着我国的疆土,买过票后,我与爸爸就开始向长城进军,走在古老的石头上面,心中的激动越来越强烈,情不自禁的摸了摸千年的石头,竟然透出阵阵的凉意,这在炎炎的烈日下显得很不可思议,一路沿着长城走去,走过了一座又一座烽火台,放眼向下望去,层林密布,风景是那么的美好。
这趟旅行让我收获颇多,希望我们的长城永远守护着我们的国家,我们的北京。