八达岭长城旅游记作文400字
毛泽东说过“不到长城非好汉”,去年暑假我来到了气势雄伟的八达岭长城。
我去过峻峭秀丽的黄山,观赏过雄奇秀逸的长江,却从没见过八达岭长城这样的景色。八达岭长城真长啊!长的像一只蜿蜒盘旋的巨龙。来到八达岭长城游览的人真多啊!只见人山人海,这些身影慢慢向上移动。
我跟爸爸来到长城脚下,准备开始往上登!登到一半时我已经累的不行了,这时从我旁边传来了一句话:“维维往上登,加油!”原来是爸爸呀,于是我继续往上登。
很快我们到了长城顶部,看到城楼上面立着一面五星红旗,旁边的城楼上面写着“不到长城非好汉”七个大字。我站在长城往下望去,长城在叠翠而险峻的山岭中蜿蜒起伏一直延伸到远方,与天空相接。看着雄伟的长城,我不仅想到在古代没有任何机器可以依赖的情况下,古代人们只凭借着自己辛劳的双手却把长城建的如此雄壮而坚固,几千年过去,它依然完好无损的屹立在神州大地之上,真让今天的我们感到叹服。
今天我登上了长城,真正的成为一名男子汉。