长城的游记作文600字左右
当天早上,北京下起了小雨。我和妈妈都买了一件一次性雨衣。天还没亮我们就坐上了旅游团的大巴车,经过一个多小时的车程,我们来到了八达岭长城的山脚下。在车上这一个多小时的时间,我想起了在书上经常能看见的“长城像一条巨龙时刻保卫着我们的祖国。”“不到长城非好汉!”“望长城内外,惟余莽莽”等形容长城的语句,让我激动万分。
因为导游只给我们两个半小时的时间,所以我们只能坐缆车到达长城。八达岭长城的台阶是用方砖砌成的,高矮不均,有的高度甚至超过30厘米。由于雨天路滑,我和妈妈手拉手小心翼翼地一个台阶一个台阶吃力地爬着。我们甚至不敢抬头向前方看,因为前方的台阶太陡了,总担心一不小心掉下去。当时的感觉真是既紧张又刺激。尽管旁边的铁栏杆上生满了红色的铁锈,我也还是用另一只手紧紧地握着。
当我们累得上气不接下气的时候,一抬头前面来到了烽火台。我以前从书中得知烽火台是古代供士兵休息的地方,也是敌人入侵时发信号的地方。此时,我的脑海却浮现出了电视剧里古人骑着一匹快马,狼烟四起,信号传千里的壮举。
站在烽火台向远处望去,雨中的长城朦朦胧胧在接连不断的山脉上稳稳地趴着,像一条蜿蜒盘旋的巨龙,十分壮观。
歇了一会儿,我们又继续一步一步艰难地登,一步一打滑地努力爬。我有好几次都要坚持不住了,但一想到“不到长城非好汉!”我既然已经是女好汉了,就不能中途退缩。就这样,我们终于登上了特别陡的,接近90度的“好汉坡”。站在好汉坡上,我心里美滋滋的,感觉自己是名副其实的女好汉了。
真的是只有亲自来了长城,才会体会到我们祖先的伟大。我为我们的祖先而骄傲!这次雨中的长城之旅,给我留下了美好的回忆。