游长城作文500字
暑假里我们全家到首都北京旅游。庄严肃穆的天安门升旗仪式,风景如画的颐和园,富丽堂皇的故宫……它们都给我留下了深刻的印象。不过,让我记忆最深刻的是“万里长城”之行。
车还没有到达长城脚下,很远就已经看到了气势恢宏的长城,随着蜿蜒起伏的山脉向远处曲曲折折地延伸,如同一条巨龙在云雾缭绕的山峰中腾飞。我们来到长城脚下,每个人都显得特别渺小。我看见长城连绵起伏,一座烽火台连着一座烽火台,像一个个巨人手牵着手,担起了保卫中华大地的重任。我感慨道:长城可真长呀,不愧是“万里长城”。长城上可真冷呀,一阵阵山风吹来,好像一把把利剑刺着人的肌肤。
我和爸爸妈妈一起迈着轻快的步伐爬上了长城,半个小时后,妈妈劝我休息一下,虽然腿有点酸,可我不愿意停下来,我还要当好汉呢,喝了口水,我继续一步一步的向上爬。终于,我爬到了半山腰,这时我们已经筋疲力尽了。站在高处往远处看:蓝天白云,青山连绵,俯瞰中华大地,真是太美了。
接着,我们又去坐缆车。我们坐在缆车里仿佛人已经飞了起来。我在缆车里观赏风景,发现连绵起伏的山群离我们越来越远,人也变得越来越小了。这时,我才发现已经到达了长城的最高点,不禁让我想起了毛主席说的话:“不到长城非好汉。”
真开心,我终于登上雄伟壮丽的长城,做了一回“女汉子”!