早就说好了暑假要去北京玩,这天终于到了。最让我兴奋的是,我们可以去参观期盼已久的八达岭长城了。
那天,阳光灿烂,天上飘着几朵白云。我们兴奋无比,因为我要去登长城,那可是被称作“东方巨龙”的长城啊!一路上,我们说说笑笑,不断谈论着长城的雄伟兰壮观和传说,不知不觉到了八达岭山脚,抬头一望,长城真的就象一条巨龙蜿蜒起伏,直伸向遥远的天边。
开始爬长城了,我高兴得一蹦三尺高。我一会儿扶拦杆快走,一会儿手脚并用地爬,一会儿又兴奋得像小猴子一样上窜下跳。但是长城的台阶又高又陡,城墙直若斧削,才走一会儿,我就气喘吁吁,筋疲力尽了。我累得一屁股坐在地上,爸爸见了,摇摇头,笑着说“嗨!家里的小运动员,开始登山比赛吧!”我望着高高的好汉坡,使劲点点头,鼓足精神,奋力向前冲。终于,我爬到了终点。俗话说,“不到长城非好汉”,我情不自禁地喊;“我终于成了好汉了!
我望着长城,摸着古代人用心血和汗水凝聚成的城墙,心想,这万里长城体现了中国古代劳动人民的勤劳和智慧。
我爱长城,我爱伟大的祖国。