长城作文精品
瞧!看上去像一条巨龙,蜿蜒蛇形,遍布各地,那就是长城
长城是我们中华名族的象征,今天我们一家人有幸能来这里观赏。俗话说得好:“不到长城非好汉。”今天我们一家人都是好汉了。只见它那绵延起伏的身躯多么像大山的脊梁,坚硬挺拔的屹立在燕山之巅。烽火台瞭望口犹如严阵以待的士兵,多少敌人在这里被打败,多少英雄在这里牺牲,多少可歌可泣的事情在这里发生啊!
乘观光缆车上来,人山人海,热闹非凡,我们站在顶上,居高临下,四周景色尽收眼底。我扶着砖垛,极目远望。万里长城沿着连绵不断的燕山山脉,向远处延伸,消失在雾霭笼罩的群山间。隐约看见一条铁路伸进山谷,那就是著名的京张铁路。群山苍翠,山峦起伏,景色十分壮观。走到烽火台,爸爸对我们说:“你们看这就是烽火台,以前守台士兵发现敌人来犯时立刻上台上燃起烽火,较近的烽火台见到后,也燃起烽火,这样敌情便可迅速传递到军事中驱部门。”原来烽火台还有这样作用啊!我以后一定要多多学习,了解关于长城知识。
长城象征着中国民族坚不可摧而永存于世的伟大意志和力量,是中华民族的骄傲,也是整个世界的骄傲。