爬长城作文1000字
早上六点,我们就离开酒店前往长城
一听说要爬长城,原本迷迷糊糊的我立刻清醒,脑海中浮现出电视、照片里出现过的长城画面。她是那么雄伟,那么壮观!
两个小时的车程终于结束了。一下车,眼前就出现了一个“熊乐园”,里面有两头胖乎乎的黑熊,来来往往的游客在给它们喂食。我多想亲手喂喂这两只可爱的熊宝宝,但我们急着去乘上山的滑车,只能等下山时才有空。“熊宝宝,等会儿见喽,我要去爬长城了!”
第一次乘滑车,我心里既有点兴奋,又有点害怕。身旁的一位工作人员安慰道:“小朋友,不要害怕,你看,爸爸妈妈在一前一后会保护你的,而且座位上还有全方位的保险环呢!”“嗯。”我高高兴兴地坐上了滑车,虽然是上山,但滑行速度还是非常快,“嗖嗖”的凉风在耳边掠过。不到三分钟的时间,我们就到了八达岭长城的入口。
长城上熙熙攘攘的人群不断涌动着,我随着人群也向第一个烽火台进军。炎热的太阳炙烤着大地,也灼热着游客们。我的T恤早已被汗水湿透,但我并没有放弃,一级又一级,努力地往上爬……
期盼已久的烽火台终于到了。
哇哦!里面风儿特别大,异常凉爽。
我趴在看台上,向远处望去——长城蜿蜒曲折,像一条“长蛇”,与高山一起形成天然屏障。长城两侧,树木郁郁葱葱,层峦叠嶂,风景优美。
我好奇地问爸爸:“爸爸,爸爸,烽火台有什么用?”“巡逻的士兵在烽火台上,用燃烧的狼粪形成狼烟,向军队通报敌情。敌军数量不同,点的狼粪数量也不一样,形成的狼烟效果也不同。”“原来如此,古人想出的办法真聪明。”“糕糕,你除了看到古代人民聪明的这一面之外,还看到了什么?”“爸爸,我觉得他们勤劳勇敢,能把那么艰难的工程完成。我也要向他们学习。”
我绕着烽火台走了一圈,发现石墙上刻画着文字,既有人的名字,也有类似于“到此一游”等文字。我指着墙面问妈妈:“妈妈,为什么这些人要在墙面上涂涂画画啊?我们游客都能在上面写字吗?”“这是一种不文明的行为,破坏了文化遗产,我们可不能这样做哦!”“嗯。”我心想:这些人的素质可真低啊!
在烽火台的附近,有一个摊贩正在“吱吱吱”地刻画着什么。我好奇地跑过去一看,原来他是在“金牌”的模型上刻画游客的名字,“金牌”上还镶着一行字:不到长城非好汉!爸爸为了奖励我的坚持与毅力,也向摊主买了一块,让老板在上面刻上——黄梓轩三个字。我自豪地把“金牌”挂在胸前,雄赳赳、气昂昂地继续前行着……
回去的路上,妈妈问我:“糕糕,今天你走的路最多了,累不累啊?”“不累,因为我已经是一条好汉了!”说完,妈妈笑了,我也笑了。
累并快乐的一天,收获满满。