不到长城非好汉作文600字
“遥远的东方有一条龙,它的名字就叫长城……。”每每听到这首歌时就有一种冲动想亲临长城上,感受一下长城的雄伟壮观。在参加新闻学院组织的北京冬令营的第三天,我终于如愿以偿了。今天,天公虽不作美飘着小雪,但并没影响我们登长城的兴致,我们一群小记者在郑老师带领下去登长城,亲自体验登长城的乐趣。
一路颠簸终于来到了长城脚下,大家很兴奋,完全忘记了旅途的劳累。刚入长城口,远远望去,长城就像一条巨龙一样在山顶上蜿蜒盘旋,凸起的烽火楼就像龙的锋爪;整齐的城砖和条石就像淡灰色的龙鳞;刚刚下过的余雪就像一层薄薄地白纱给长城披上了神秘的色彩,点缀着这条腾飞的“巨龙”,在阴沉沉的天空下,这条”巨龙”显得格外美丽。
我慢慢的关闭了想象的闸门。郑老师发话了:“今天我们的目标是登到第四个烽火楼台,记住了,大家拼得不是速度而是体力”说完,郑老师一声令下,我们便开始了漫长的爬长城之路……
前两个烽火楼我还算是轻而易举地一路小跑地登了上去,可是随着地势变陡,路面湿滑,体力不支,我登到第三个烽火楼的时候就已经累得气喘吁吁了,大家一步一步地挪动着脚步,十分钟过去了,二十分钟过去了……大家一个挨着一个,互相鼓励着,旁边还时常能传来老师的安慰与提醒,我们有几个胆大的勇敢的同学已经向着第四个烽火楼冲出,他们一路奔跑向着胜利的终点冲刺。有的同学情不自禁的吟诵着《沁园春。雪》——“北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外……”其他的同学也随声附和着,我们的吟诵引来了不少游客的围观,连连称赞。虽然我的手已经冻得没有知觉,可是心里却是暖暖的。在大家的齐心协力下,我们带着满满的收获终于从山顶滑到了山脚下。
我终于体会到了"不到长城非好汉的"豪迈情怀,我骄傲我是龙的传人,我自豪我是中国人!