游万里长城作文450字
“中国是我家,人人都爱它”。中国的名胜古迹数不胜数,多如繁星,这一次,我就来到了世界著名的长城,听说长城有十万八千里,这次我就要见识见识。
清晨六点,我们赶忙来到长城脚下,迷迷糊糊的我揉了揉眼睛,被身边的惊叹声彻底惊醒了,我睁大了眼睛,注视着这宏伟壮观,绵延万里的长城,看着这一眼望不到尽头的长城,我不禁感叹道:“古代的劳动人民真是伟大呀!这血肉筑起的长城,凝聚着古代人民多少心血呀!”我深深的叹了一口气。
走上长城,一步一个故事,一步就倒下一个人,一步就击退敌军数十人,这一步脚印,仿佛让我想起了古代人民为了抗击匈奴而死去的国家栋梁,来到烽火台,向远处眺望,一座座连绵起伏的山拔地而起,祖国的大好河山,怎能被侵略者占为己有呢,我似乎听到了激战声,看到一个个烈士的倒下,闻到了战火硝烟的味道……
万里长城,中华民族的象征,用血肉筑起的美好生活,如果没有以前的民族英雄们,没有中华民族众志成城的力量,还有如今这美好的生活吗?长城上留下多少个故事啊!最家喻户晓的,就是《孟姜女哭长城》了。
没有以前拼刀拼抢的奋斗,哪有现在的美好生活呀!