我登上了长城作文300字
8月19日,我和家人登上了气魄雄伟的万里长城
我们坐着大巴车从北京城出发了,大概两个小时的车程到达了八达岭长城的脚下,远远望去,长城像一条蜿蜒起伏的巨龙盘旋在崇山峻岭之中,我想:“长城是多么雄伟壮观呀!”
开始登长城了,我既激动又兴奋,快步走上前去,我们脚下踩的石砖和城墙全是用青砖垒成的,每隔一段距离,都有一个烽火台和瞭望口,爸爸告诉我:“这些都是用来观察敌情的,如果有敌人来,哨兵们就会点燃狼烟,发出信号。”古代人真聪明啊!
没过多久,我就登上了第六个平台,虽然很累,但是越往上,风景就越美,真是无限风光在险峰啊!
我喜欢长城,它是祖国的骄傲。