长城作文300字
午后一点左右,我们驱车来到了北京八达岭长城,远看长城,它像一条巨龙蜿蜒盘旋。近看长城,它又像一条通往远方的天梯。简单看过一翻以后,我们便开始爬了。
刚开始爬了一会儿以后,便发现每爬一会儿就有一座方形的城台,城台墙上凹凸不平,一会儿凸出去,一会儿凹进来,像一条曲线。
城台看完了,我们又爬到了好汉坡,在好汉坡中竖起一块牌子,牌子上写着:不到长城非好汉。这时,我心里很纳闷儿,为什么不到长城就不是好汉呢?但我转念一想,也是啊!为了修筑长城,多少劳动人民都牺牲了,为了纪念这些人,也应该来看一看吧!
长城登完了,我只好恋恋不舍回宾馆了,希望我下次还能来。