游长城作文500字
想起今年暑假,我和妈妈去了一趟长城和十三陵,那里的景色还让我记忆犹新,记得我们是先去的长城,但是我已经迫不及待了,我急迫的想看到盼望已久的雄伟的长城。
我们坐在车上,一路上下着小雨,走一路下一路,但我们来到八达岭长城的脚下,远望着长城,觉得它就像一条长龙盘旋在山间,听妈妈说这是明清时代的长城。我们买了门票就开始在“龙背”上行走了,走了一段,我发现两旁都是悬崖,这时我的眼前不禁浮现出古代劳动人民辛苦建设长城的场景。走了大约二三十分钟,进了一个烽火台,烽火台上有八个瞭望口,往下看,长城美丽的美景尽收眼底,雨中的八达岭显得更加秀美。下了烽火台,我们继续往前走,远处一眼望不到头的是那连绵起伏,像是巨龙的长城。近处,长城的两旁翠绿的大树,映入我的眼帘,走到中间的时候,有一个碑,上面刻着“不到长城非好汗”,哦,这是毛主席的题词,我赶快让妈妈给我照了一张像。我看见这里还有很多的外国人,他们也想来看看这雄伟的中国长城,长城表现了中国古代劳动人员的智慧和才干,同时也表现了中国古代人民能干、能战的精神。
我们还看了十三陵,占地面积比故宫还大好几倍呢,如果故宫是建在地面的雄伟宫殿,那么,十三陵就是建在地下最宏伟的地下宫殿。
远看长城,像一条长龙。在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。从东头的山海关到西头的嘉峪关。有6000多公里。飞往月球的宇航员拍摄的地球照片上。能清楚地看到我国的长城。
从北京出发,不过几十公里就来到长城脚下。这一段长城修筑在八达岭上,高达坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的。城墙顶上铺着方砖,十分平整,像很宽的马路,五六匹马可以并行。城墙外沿有两米多高的成排的垛子,垛子上有方形的瞭望口和射口,供瞭望和射击用。城墙顶上,每隔三百多米就有一座方形的城台,是屯兵的堡垒。打仗的时候,城台之间可以互相呼应。
站在长城上,踏着脚下方砖,扶着城墙的条石,很自然得想起古代修筑长城的老动人民。但看这数不清的条石,一块有两三千斤重。那是没有火车。汽车,没有起重机,就靠这无数的肩膀无数的手,一步一步的抬上这陡峭的山岭。多少劳动人民的血汗和智慧,才凝结成这前不见头。后不见尾的万里长城。
这样气魄宏伟过的工程,在世界历史上是一个伟大的奇迹。