长城作文400字
长城是中华文明的瑰宝,是世界文化遗产这一。在遥远的两千多年前,是劳动人民以血肉之躯修筑了万里长城,是中国古代人民智慧的结晶,也是中华民族的象征。
长城东西绵延上万华里,东到嘉峪关,西至八达岭,宛如一条气贯长虹的巨龙,盘旋于青色同峦这中,一块块巨大的青色条石,砌成一道道坚固的城墙,垒成一层层台阶,有的台阶是缓的,有的台阶直上直下。青山绿树配上古道城墙,构成了一幅庄严动人画面。
相传秦始皇当时为了抵挡北方的匈奴而修筑的。那时候,没有火车、汽车、没有起重机,数不清的条石方砖就靠无数肩膀无数手艰难的抬上这陡峭的山岭。所以历史上留下“孟姜女哭长城”的感动传说。
站在长城的高处,迎着吹过耳边的山风,面对着冉冉升起的红日是,我心中无比的幸福。历史给我们留下来的奇迹,我们没有理由破坏,和重建他们使他们失去原来的面貌,我们急切呼吁所有的同胞们,保护名胜古迹是我们每一个人的责任。