登上第一雄关——居庸关长城作文1000字
伴随着清晨的闹钟,我朦胧的睁开眼睛,又是新的一天,这是我在北京的第三天。这一天对我来说是最开心的一天,因为可以去参观清华大学和登天下第一雄关——-居庸关
长城建在一条长达15公里的山谷间,两旁山峦重叠,树木葱郁,山花烂漫,景色瑰丽。
汽车来到山脚下,透过玻璃窗向远眺望,雄伟的长城如同一条巨龙蜿蜒在崇山峻岭之中。
下了车我们先拍了各个小组的集体照,我们在随着人群往上走,头顶大太阳,一步一步向上爬,刚开始没有觉得很吃力,但是过了第二个烽火台时,我的体力开始一点点的往下降,有种想放弃的感觉。回头一看组员和辅导员姐姐都在努力地向上爬我不能放弃。仅管长城上的台阶有多么高有多么抖,我是不会放弃的,休息了一会,继续一步一个脚印向着山顶靠近,眼看马上就要过了第五个烽火台了,很快我就能登上山顶了,靠着城墙,已经有很多人从山顶气喘吁吁的走下来。经过我的身边,他们的气势打动了我
我扶着城墙边的扶手,慢慢的爬上去,爬一会就休息一会,火辣的太阳照射在身上,汗水湿润了我的衣服,湿润了我的脸颊,眼睛变得模糊,但是它却没有模糊我的决心,我要登顶的决心,许多人在半山就放弃了。但是放弃的人们你们是否有想过在秦朝时期修建长城的那些人们,当时的长城是用于军事防御的城墙,长城它是中国人民劳动与智慧的结晶,但是在当时,为了修筑长城,带给了人们极大的徭役,但是他们最后还是完成了修筑。
抱着登顶的信念,我继续向上爬,慢慢的感觉山顶的那座高高的亭楼就在眼前。那就意味着我离山顶不远了。
默默的在心里告诉自己:“坚持就是胜利。”
“噢耶”!成功登上山顶的我情不自禁的大声尖叫起来,这一路上来,太累了。再苦再累,至少我坚持了。虽然我并不是第一个来到山顶的,在我前面已经有过许许多多的人登上过山顶,但是我仍然最开心,因为我成功了。我相信许多登顶的小伙伴都是非常的开心。
作为中华名族的儿女,这是我第一次来到首都,第一次来到长城,第一次登上长城的顶峰。如果想走完长城,那是要花很长的时间,等将来有时间,我一定要把长城走完。
长城你是一个不屈的名族,是一个伟大的巨人,你是一个崛起的国家,一条举世闻名的“中国龙”
不朽的长城,中国巨龙,我们为你骄傲,为你欢欣。
苏醒吧,不朽的长城,你是中华儿女的信念,腾飞吧,中国龙,你是炎黄子孙的期盼!