登长城作文400字
暑假,爸爸和妈妈带我去北京旅行。
到了北京,我心里默默地想:不到长城非好汉,我一定要登上长城!到了北京的第二天,爸爸说:“我们去登长城吧”,我高兴地说“好”。
我们去公交车站坐公交车,用了五个小时才来到了长城脚下。一看,哇!这么宏伟的建筑,往远处看,长城像一条巨龙一样盘旋在燕山上。长城宽大约有十几米,高度大约有三十几米。长城是古人烧制的大青砖砌成的。长城上还建了好多烽火台,爸爸说,烽火台的作用是防御匈奴的骚扰,防止外部敌人入侵,保护中原人的安全。
然后,我们沿台阶而上,开始登长城了。走了一会儿,我就累的走不动了。这时,从我旁边走过一个大约五岁的小姑娘。我想,五岁的小朋友都不累,我也不能累。于是我鼓起勇气,又继续向前走。走了大约二小时,我们终于到了好汉坡前。那里台阶很陡峭,许多人都不想走了,我和爸爸坚信不到长城非好汉,一鼓作气,终于爬到了山顶。这时,突然下起了大雨,我们没带伞只好带着失望离开长城。我下次还会来长城的。
参观完长城,我很兴奋,古人在过去生产力非常落后的情况下,建造了这么宏伟的工程太了不起了!