跳绳比赛作文400字
今天,我们大象作文班的老师和同学在小区展开跳绳比赛。大家都兴高采烈地走向比赛地点——滑滑梯旁边的空地上。
比赛前,老师让我们先自由练习,可是我没有带跳绳,所以我和其他同学一起共用一条。
自由练习后,我们就开始比赛了。分成三组,每人跳两次,每次一分钟,取最好的成绩参加评比。到我跳了,我刚上台的时候很激动,可是一开始跳,我的激动就变成了紧张。因为我不会跳。我只能跳几个,停一下,再跳几个,又停一下……我没有放弃,继续坚持着,可是,就算我再怎么努力都跳不快。只听老师说:“倒计时开始!十、九、八……三、二、一,停!”第一轮比赛我的成绩是三十九个。虽然我对这一次成绩感到不满,但是,我对自己说:“不要放弃,还有下一轮呢。”谁知,我下一轮的成绩还不如第一轮呢,第二轮我只跳了三十七个。
虽然第二次的成绩也不理想,但是我知道了我跳绳的不足,所以我以后要在家多多练习,多多锻炼,争取在以后得比赛中取得好成绩。