激烈的讲故事比赛作文1000字
“加油,加油……”这阵阵呐喊声是从哪儿传出来的呢?哦,原来是五年(3)班的同学正在进行激烈的讲故事比赛
而我心里也痒痒的,急匆匆地报了名,准备一展我的风采。
比赛开始了,选手们都鼓足了劲,心里暗自较量,偷窥一下其他选手准备如何,以此来给自己壮胆儿,平复一下紧张的心情,如果两个眼神撞在一起,只会化作会心一笑。
主持人陈伊上场了,只见他拿起话筒,扯了扯嗓子为大家拉开了比赛的序幕。一号选手林铷铷上场了,她绘声绘色的讲起了自己搜集到的一则小故事,同学们听得很入迷,偶尔几个小声音传出来,也很快消失了。可她好像没什么底气,灰溜溜地回到了座位。此时的我已无暇细细品味了,呆会儿就该我上了。
主持人报到了我的名字,我从容地上了台,可谁又知道这时的我已经全身紧绷到极致了。我有声有色的讲着我找到的朱启南的故事,台下的“评委”——同学们,一声不发,我的心像是揣了只兔子砰砰的跳着。进行着内心的独白。台下响起了热烈的掌声,我慢慢平静下心中的紧张,在掌声的护拥下我结束了故事,回到自己的座位,还沉浸在比赛的氛围中,我急忙问同桌自己表现如何,陈佳慧露出酒窝:“你讲的很有感情,我的听入迷了。”听到这话,我的心稍微松了下来。不过下面的选手还不知道水平如何呢?我悬着心,细细听着他们的故事。
到了最紧张的时刻了,评委们改使出自己的选择权了,前两名同学可是能参加学校里的比赛,我一遍一遍的给自己加油打气,可不能自己给自己认输了喽!因为这次实行的无记名投票,自然少不了督票员、读票员和计票员了,读票员一遍遍的报出评委们的选择,很快我已经占领了十票。照这个势头发展下去,去参加比赛我是八九不离十了,可以想不到的事情发生了,陈伊、吕浩轩马上追平了我,人群沸腾了,顿时加油声、呐喊声炸成了一锅,我心里也打起了小算盘:陈伊是我们班班长,平时人缘挺好的,而吕浩轩是唯一的男选手,班上的男同学肯定都投他。可我又拿什么和人家比呢?关键的时候到了,现在读票员手里还有两票,陈伊、吕浩轩和我比分悬殊,谁拿了两票,就是最后的赢家,吕浩轩的呼声更高了,男同学们集体为吕浩轩加油,这是我默默打响了退堂鼓。奇迹发生了,最后两票居然是我的。我的心中向那雨后彩虹一样惊喜又快乐,尽管很多人对我发出了藐视,可我已经不屑于这些事物了。我呆在座位上,刚才的惊喜已经超出了我所容纳的范围,只能点滴消化,因为陈伊和吕浩轩分数持平,只能明天在对他们两个进行一场加时赛了。
激烈的讲故事比赛结束了,选手有的高兴,有的遗憾,而我也信心慢慢的对校级的比赛发出邀约。