今天,天气晴朗,阳光明媚。我们的心情也像阳光一样灿烂。
随着下午每日英语的下课铃响起,同学们便排好队,整齐地走到了比赛场地。在张老师的指挥下,同学们按照一男一女的队形排好,准备开始比赛。
“滴”的一声哨响,比赛开始了。我们班的同学就像老虎一样,使劲地拉着绳子。不一会儿,绳子就被拉到了我们的河界,yes,旗开得胜,第一局我们不费吹灰之力就赢了。
到了第二局的时候,四(2)班的同学好像更厉害了。他们使劲地拉着绳子。眼看绳子就要被拉到他们班的河界了。这时,我们班加油的同学的喊声一阵高。过一阵:“四(4)班,加油!四(4)班,加油!”可最后,我们还是不敌四(2)班,便败下阵来。
到了第三局,比赛进入了白热化阶段。所有人的心都提到了嗓子眼儿。我们班的同学像吃了兴奋剂似的,个个紧紧地握着绳子,生怕被四(2)班给拔输。
这时候,裁判紧抓住绳子。随着“滴”的一声哨响,第三局比赛开始了。我们班的同学和四(2)班的同学一直僵持不下。大概持续了七、八秒钟后,我们班的同学个个都像喝醉了一样,东摇两下,西摇两下。
这时,同学们喊得更来劲了:“四(4)班必胜!四(4)班必胜!”那声音简直可以吓跑树上的鸟儿,摇动高大的树木,震跑天上的白云。我们班的同学听了,就使出了吃奶的劲。拉呀,拉呀,拉呀,拉呀。眼看就要拉到河界了,可又被四(2)班给拉回去了。
我们班的同学喊得更更来劲了:“四(4)班拿第一!四(4)班拿第一!”那声音简直可以震动整个地球。我们班的同学齐心协力,使劲一拉,终于胜利了。同学们个个都高兴的手舞足蹈。
这次比赛使我懂得了:一滴水滴入大海里就不会被蒸发;一朵花种在花园里,就会变得更美丽。所以——团结就是力量。