“请大家做最好的自己,得了最优班级可以不做语文作业。”三(四)班传来了易老师的声音。原来我们即将迎来4月2日的队列队形比赛。体育课我们天天练习队列队形,好让我们拿个好成绩。今天是4月2日,离比赛只有几分钟了,我们笔直地坐在椅子上,心里是又紧张又兴奋,教室里难得这么安静。
突然,广播里传出了吴老师响亮的声音:“集合!”我们迅速地推好椅子排队。我心里暗暗想着:一二三四五六七八九十!快点!这时,吴老师的声音又传入我们耳中:“齐步走!一二一,一二一……,一二三四!”走到了操场,我们感觉似乎有几千双眼睛在盯着我们。我忍不住往上看。我忽然想起吴老师说的话:“坚持,坚持,再坚持,你们必须得第一。”“向左转。”我们整齐地往左转。当我们“表演”完后,我们又齐步走回了教室。
当易老师说“立正”坐下的时候,我长舒了一口气,心里的大石头终于落地了。时间过得真快,比赛就结束了,好像只过了五分钟,真是“台上一分钟,台下十年功。”下课了,我出去发现每个班级都发出了一阵欢呼声,看来,这不是考验某一个人,而是一个集体。