激烈的实心球比赛作文600字
一年一度的运动会如期开始,我报名参加了实心球比赛。赛前我准备充分,所以信心满满,希望能取得一个不错的成绩。
比赛前几分钟,各班参赛选手汇集在操场边的水泥地上。她们有的正在和其他选手聊天,渴望从中窥探出对方的实力;有的不时压压腿,活动活动手脚,做好了充分的赛前准备;还有的坐在一起沉思着,目光炯炯,神情严肃……
比赛开始了,我看见参赛选手个个摩拳擦掌,跃跃欲试,一副稳操胜券的样子。我突然担心起来,身体里像有只调皮的小鹿,活蹦乱跳。
“哇!”人群中突然发出了一阵惊呼。原来,别班一个人高马大的同学上场了。她猛地抓起一个实心球,站到白线后,拈了拈球的重量,突然——她一下子发力,把球使劲扔了出去,暂时领先。围观的同学都不由自主地后退了几步,她的同学欣喜若狂地尖叫起来,她的老师大声喊着:“我就知道,她轻轻一扔就有六七米!”
终于,“0281号!王哲!”我深深吸一口气,强装镇定地走过去,接过涂满白粉的实心球,把举过头。加油!一个声音自心底传来。我的身子微微向后倾斜,耳中充斥着加油声、哨声和跑道上发令枪的声音。三、二、一!扔!我猛地把球扔了出去,实心球在空中划过一道弧线,重重地砸在了众多白色印记的最前面。
人们都惊叹不已,我激动地一跃而起,心情如同那天的蓝天白云,那样明朗。
妈妈从人群中挤进来,“太棒了!”她赞扬道。几个朋友从不远处冲来,大喊:“王——哲,牛!”就连平时不苟言笑的蔡老师也如释重负,他把手搭在我肩上,“好样的!”他笑着说。
接下来的比赛,参赛选手们也都卯足了劲儿,奋力拼搏着。水泥地上留下了无数拼搏的身影。
比赛结束了,我以9米55的成绩拿下金牌。在蓝天下,金牌分外耀眼。