难忘的跳绳比赛作文
上课铃响了,英俊的体育老师走进了我们班的教室,教室里宁静一片,只见老师对我们说:“同学们,这节课我们来一场跳绳比赛,好不好?”“好。”同学们异口同声的回答。
于是,老师把我们带到操场,按男女同学分成两队。比赛正式开始,男生队和女生队各派出一个代表,第一轮比赛女生队获胜,接着,第二轮比赛随着同学们的掌声开始了,每方各派出两个代表,第二轮比赛男生获胜。这让我们对男生队的实力刮目相看。接下来的比赛中,男生队拼命地追赶。最后一轮比赛选手是由男生队的一位跳绳高手和女生队的跳绳高手比赛。
一场激烈的比赛开始了,只见我们女生队的选手超水平发挥领先在前,男生队的选手也不甘落后,拼命追赶,只可惜技术有限,眼见我们女生队的选手就要胜利了。男生队的选手,一着急,竟然跑起来了。“犯规!犯规!”女生队的同学大声的喊起来了。随着我们的叫声,下课铃响了。老师宣布:男生队犯规,女生队获胜!
虽然本次比赛男生队输了,但我明白了一个道理:比赛只要尽了力,输赢并不重要!重要的是大家都共同的参与了体育活动!