正月十五家家户户有吃汤圆的习俗,在今年这个特殊的元宵节,广州有不少坚守岗位的一线工作人员放弃了与家人团聚的温暖时光,作出平凡贡献。8日下午,越秀区珠光街道的一线环卫工人们就吃到了热气腾腾的爱心汤圆,收获了一份温暖的力量。
受疫情影响,环卫站工会相关负责人表示,在站内还有120位留守在一线的环卫工人,他们的家乡在四川和湖南。但今年他们放弃回家团聚,毅然坚守岗位、抗击疫情。每天从凌晨5点到夜晚23点,轮流值班,从不懈怠。
这份温暖来自于岭南五号酒店开展的“元宵节送爱心汤圆”活动,为了感谢坚守在一线的环卫工人,特别以手作、用心、有温度的方式致敬这群为城市运转、市民生活提供方便而奋战的劳动者。500个南瓜红豆汤圆由8位在一线上班的酒店当值员工共同制作。