这个暑假我领养了我的小狗小文,因为它的陪伴,使我的这个暑假充满了欢乐和生趣。
每天早晨天刚亮,它就在我的床边汪汪汪地叫,催促着我起床,好像在说:“小主人,快起床,早睡早起身体好!”
起床以后吃完早饭我就开始做暑假作业,小文就安静的趴在我脚边呼呼大睡,柔软的绒毛挨着我的脚,让我觉得温暖而又宁静。
下午当然是我和小文的游戏时间了,我家门前有一小堆鹅卵石,我和小文经常在那里玩耍,每次我都假装要捡鹅卵石,小文就龇牙咧齿冲我乱叫,我左一晃右一晃地故意乱跑,它也左一跑右一跑地扑咬我,可当它咬到我的时候,它只是轻轻地含着,却并不使劲,它真是一个又聪明又可爱的小家伙!有了小文的陪伴,一天天就像火车一样飞驶而过,而每一天都让我觉得那么的充实和快乐。
这真是一个愉快的暑假!