我的暑假生活丰富多彩,我做过许多开心的事,但是有一件让我至今难忘——去郑州钓鱼。
我们先租一条鱼竿、鱼饵,规则是医院一分钟,收钱的阿姨给我们做了示范,只见阿姨熟练的用手捻成细细地像小虫一样的鱼饵挂在鱼钩上我们好奇地拿着走到池塘边,小心的把鱼钩放到水里,不一会有好多的鱼来争着吃,我高兴地大声喊:“妈妈,鱼上钩了,我把鱼竿拉上来,结果是空的。连续钓了20分钟,我才钓了一条鱼,鱼也太狡猾了,把鱼饵吃了自己却跑了。我们去结账,收钱的阿姨问:”20分钟你们猜钓了一条鱼?太少了!这样吧,现在正是中午,你们这么远来就让孩子多玩一会吧!如果你们钓的鱼多,只允许带走2条,多余的给我留下,好吗?“
虽然我钓的鱼很少,但我遇到了好心的阿姨,让我玩的很开心!