10月1日星期五晴天
昨天老师给我们布置了一项有趣的国庆作业,那就是种绿豆观察作业。
种绿豆应该怎么种呢?我在网上查到了该怎么种绿豆的教学。首先我们先出几十颗绿莹莹墨圆滚滚的绿豆,再在杯子里装满清水,接着我迫不及待地把绿豆放进杯子里。这几十颗绿豆有的在背地躺着,有的在悠闲地玩耍,还有的在窃窃私语。过了几个小时我从杯子里拿出一颗白白胖胖的绿豆忍不住捏了捏软绵绵的可爱极了!泡完了绿豆我高兴地又蹦又跳。原本泡绿豆这么简单,又好玩。过了一会儿,我把绿豆埋进了松松软软的泥土里。
10月3日星期七晴天
我早早的从床上起来,刷牙洗脸,绿豆已经开始生根发芽了!我立刻拿着水壶给绿豆浇水。
过了两天两夜,绿豆又长高了一点,绿豆把旧衣服脱了穿上了金黄金黄的新衣服,因为他想看看外面的世界,微风拂过地面,绿豆就开始跳起了欢快的舞蹈,就像开派对一样。
10月5日星期二晴天
绿豆一天一天的茁壮成长,已经长得跟我的手指头一样高了!绿豆已经开花了,我估计很快就要结果实了。绿豆随着清风一起跳起优美的舞蹈来,我看着绿豆,想起了我学习过一篇课文,那就是一个《豆荚里的五粒豆》。
到了晚上,我觉得绿豆应该非常的口渴,所以我给他们教流水,让他们喝个痛快。
10月7日星期四晴天
今天早上我起床去看看绿豆,发现绿豆已经结出果实了。外面有许许多多的豆荚豆荚里有五粒绿豆。豆荚弯弯的就像一个月亮。
到了中午12点左右,爸爸把我辛苦种的绿豆做成了香喷喷的美食给我们吃了,不过没关系,下次我还可以再种一次绿豆。
原来种绿豆这么辛苦,我再也不挑食了!