微笑为话题作文中考满分600字
生活中总会有许多突如其来,不可预料的困难。但是,每一次困难都会丰富我们的人生经历。所以,当遇到困难的时候,我们应该用乐观的态度来面对,而不是埋怨自己或他人。 There will always be many sudden and unpredictable difficulties in life.However, every difficulty will enrich our life experience.Therefore, when we encounter difficulties, we should face it with an optimistic attitude instead of complaining about ourselves or others.
记得去年冬天的一个寒风刺骨的夜晚,我们正高兴的为外公庆祝生日,从饭馆里出来时,已经是凌晨十二点了。饭馆周围悄无声息只有树梢的“沙沙”声。高高的路灯还挺立在路边,静悄悄的守护着一望无际的马路。当时因为爸爸跟舅舅都喝酒了,所以妈妈来开车。妈妈一个不留神,车轮子不知道压到了什么东西,只听见“吱呀”一声便再无声音。妈妈稍后发现不对劲:为什么车子一摇一摆的呢?停在路边,下车一检查才发现车子爆胎了!
舅舅也在车上,他和爸爸下车发现情况太严重了,必须要马上换备用胎。我也下了车,穿着厚厚的羽绒服站在车旁。我的心如同翻江倒海一般忐忑不安。
妈妈仿佛看穿了我的心思,走到我身边,轻轻的对我说:“别紧张,你舅舅和你爸爸都是工程师,小时候经常给自行车换胎,没事的。你不是一直对这些事情很感兴趣吗?为什么不借这次机会好好看看?你呀,就是不会向乐观的那个方面去想。如果人一直向坏的方向想,小心会得抑郁症啊哦!”妈妈说完笑了笑,还轻轻地抚摸了我的头。
只见爸爸从后备箱拿出一个千斤顶,舅舅在爆胎的轮子旁观察,协助卸下爆胎,齐心协力换上备胎。我们便重新踏上归途。望着深夜的星空,原来事情也并没有想得这么糟。
现在肆虐的新冠肺炎疫情何不是如此,虽然它打乱了我们的生活,造成了生活的不便甚至是困难,但在一群群白衣天使和社会各界的共同努力下,我相信此次疫情也会像那次“爆胎”一样——微笑面对、用心解决,便可重新上路。生活中困难常有,用微笑去面对生活未尝不是一种好方法。
人生是花,而爱是花蜜。——雨果
那一缕光,用悦目的记忆温暖了我回首的张望。
一切,在这蔷薇花的眩目中,缤纷了爱的童话。
四月底,众芳摇落。繁华了一个春天的花朵飘散缕缕魂魄,仙影不见。季节的舞台,刚才还是衣香鬓影,转眼间人去楼空,江水自流。
我胆怯地走进现实,害怕失去梦里的温馨记忆。
还是外公那慈祥而甜蜜的微笑,装点了蔷薇,在花园的篱笆上开成一簇簇风景。每年端午前后,外公总爱带着我去花园看蔷薇,给我讲蔷薇的传说。淡黄、玫红和白色花朵叠成精致的形状,被带刺的小叶儿映衬,远看娇小玲珑,近看珠圆玉润,?无雕琢之气,雅致得不着痕迹。我还清楚地记得你常逗我的话“大伙快来看呀,我们家漂亮的蔷薇公主”。
生命的最后一刻,泛黄的照片上留下了你瘦小的身躯,清瘦的脸庞边刻下了一道道岁月的痕迹……
依稀记得,当我还不会走路,躺在床上时,你总会拿着那只橡皮鸭子逗我笑,时不时还会亲自学着叫。妈妈告诉我,我的笑声是你最大的满足。长大些,每每放学回家,黄桷树下总少不了你守望的身影,拿着蒲扇穿着大褂的背影仍那么熟悉,我爱吃的葡萄你也总会剥好一起等我。你爱集些废铜烂铁,为的是编些铁丝圈让我玩,中考满分作文个个不起眼的玩具让?高兴不已。小时我最爱糯米,你顾不上烈日炎炎,把糯米装进猪肚里,在大锅前蒸好个个皮球大的糯米团让我“享用”,直到现在,我仍叫它“皮球”……
我总爱娇气地拉着你,拿起这“皮球”,缠着让你带我到花园的蔷薇处拍照片。我傻乎乎的笑应和着你的娇惯声,仿佛是一曲美的交响。
天空中不知什么时候飞起了风筝,寂寞的鸟儿围着它盘旋,不知这是不是天堂的外公带给我的问候……
爱是心中的蔷薇,永远不会败落。