亲情满分中考
是什么让我们在短暂的人生中永远保持快乐的心情?
是什么让我们在灯红酒绿的世界里保持一颗永远向上的心?是亲情。不知道大家是否有同感?我们从流飘荡,遇山开路。
遇水搭桥;在自己奋斗的历程中我们的意气风发,兴高采烈的展望未来。
正因为有亲人的支持和鼓励,才有了我们奋斗的动力。正如一位朋友说的那样,从妈妈的叨唠中听出了爱意,从爸爸的沉默中看出了企盼,从老师的眼睛里想到了奋斗,从亲人的鼓励中知道了责任……或许,再过几十天,我们就要进入社会,或者是上了大学。不论是身在异乡为异容,还是流浪四方,浪迹天涯。亲情总是我们的避风港。“露从今夜白,月是故乡明。”在我们的心里,亲情是最温暖的。它给我们的不仅仅是鼓励和支持,更重要的是让我知道了什么是爱!
也许,亲情是一种声音。在我们劳累时,它给我们舒活筋骨,让我们全身舒适;在我们悲观时,它给我们鼓气,手牵手的把我们从失败的阴影中拉出来;在我们奋进时,它给我们加油,为我们呐喊助威,为我们取得某种成绩而欢喜流泪……这就是亲情。从这种声音中,我们知道了爱。这种亲情让我们感动不已,这种亲情让我们泪流满面。从亲情之中,我们知道了一种责任,为了让我们不再持续在太阳下挥汗如雨,我们要有鹰的斗志,水的生机和活力!
我很倾佩布洛克明智的选择,“我不想等将来回首往事对除了钱以外什么也没有。”的确如此,金钱可以买到朋友,却不能买到亲情,不是么?拥有亲情的人是幸福的,它是你在寒冷时苦苦盼望的火焰;它是你心烦意乱时久久追寻的甘露;它是你在孤立无援时焦急等待的救兵……
这种亲情,让我们魂牵梦萦;这种亲情,让我们感动得无地从容。拥有了亲情,就拥有了奋斗的动力,拥有了亲情,让我们保持了永远向上了心,拥有了亲情,让我们永远地快乐,永远快乐的追逐着生命中火红的太阳!
一个阳光明媚的早晨,我们开车去桐庐游玩。桐庐位于富春江畔,距离杭州80千米。到了桐庐,我看了看手表,我们用了1个半小时。
我们住的地方就在富春江边,远远望去,江水很绿很绿,像一匹蓝绿色的又光滑又油亮的稠布;江水很清很清,在江边可以面看到水里的石头,看到小鱼欢快地在水里游来游去;江面很平很平,像一面明亮的大镜子,站在岸上可以照见自己的样子。江边有的人在洗菜、洗衣服,有的人在悠闲地钓鱼,有的人在欣赏风景,还有的人在锻炼身体。江的对岸有许多幢高高低低的房子,有连绵起伏的群山。
我们去芦茨湾游玩的时候经过了富春江水电站水库,我们特地下车看水库,水库真大,我站在水库上,感觉自己变小了很多;水库真高,从上望下看,我心里砰砰直跳,紧紧地握住栏杆,害怕自己会掉下去。我们到天目溪去坐竹筏漂流。竹筏在水面缓缓地行驶着,两岸山峦叠翠、树木枝繁叶茂,溪水清澈见底,可以看见形状各异的鹅卵石和随波舞动的水草,成群结队的野鸭在水面上嬉戏,我们看到这么美丽的风景,不由地唱起歌来,我们唱了一首又一首动听的歌曲,大人直夸我们唱得好。船工伯伯也似乎听得入了神,放慢了竹筏速度,我们的竹筏落后了,我们决定帮船工伯伯一起划。“一二一二”我们喊着整齐的口号,用手、鞋子、可乐瓶当船桨,奋力向前划去。近了,近了,更近了,我们终于追上另一只竹筏了。我们欢呼起来,还跟他们打起了水仗,我们的衣服都湿透了,但是我们心里都很开心,脸上都挂着笑容,笑声在湖面上回荡。
我忘不了桐庐美丽的风景,忘不了我们欢快的歌声,更忘不了在桐庐留下阵阵欢笑声。