以温暖为话题的小学作文
温暖是你在太阳光下的感受,也是你自己内心的真情实感。当别人关怀你时,你会感到温暖,当你遇到了困难,别人来帮助你时,你会感到温暖,但母爱的力量会让你心中感到更温暖。
一次放学,下着倾盆大雨。这天爸爸出差了,爷爷奶奶都出去了,家里只剩下生病的妈妈。看着同学一个个都回家了,我心里着急起来。心想:会不会没有人来接我了,我该怎么办?就在这时,一个熟悉的身影出现在我眼前,“啊,”原来是妈妈。我心里很疑惑;妈妈不是生病了吗?她怎么会来接我?我问妈妈:“您不是身体不舒服吗?怎么会特意来接我?”妈妈说:“我没事,只要你好就行了。”说完,便把她身上的衣服拿下来,披在我身上,顿时一股暖流涌上我的心头。我突然感觉自己心中好温暖啊!我心疼地问妈妈:“您感冒还没好,如果被雨淋到,那会发烧的。”但妈妈却用关心的眼神看了看我,笑着说:“孩子,妈妈知道你对我好,但妈妈只希望你不要淋到雨就行了。”看着妈妈为我着想的样子,我心中很温暖,觉得母爱很伟大。在回家的路上,我听着妈妈一次次地咳嗽声,心里很心疼,就赶紧和妈妈快步急走,但妈妈用虚弱的声音对我说:“走慢点,走慢点,小心地上路滑。”我们就这样到了家。
其实在生活中,每一件细小的事情都可以温暖你的心,但母爱是最伟大的,是任何人都代替不了的。它可以温暖我的心,可以让我幸福。这件事深深地埋藏在我的心中,让我终生难忘。