每当想起母亲的时候,心中就会感到无比温暖。真的好想对母亲说:“母亲,想起您时很温暖!”
每次,我上学时,母亲总是叮嘱我:“路上慢点,小心车。”我当时觉得很烦,总以为母亲很唠叨,不忍心让双耳受罪,有时竟粗鲁地顶撞她。后来才知到是自己错了。母亲的唠叨也是一种爱,一种不一样的爱,一种胜过一切的爱。也许,母亲的唠叨已成了我前进的动力,已成了我生活中不可缺少的话语……
记得有一次,我在学校里感觉不适,那时,母亲正在上班,听到这个消息以后,母亲马上打车过来,将我接到医院,医生说我发烧了,而且烧得很厉害,要住院,母亲陪在床边,整夜未眠,在病床旁边给了我无微不至的关怀。我的病好了,母亲的白发却增多了……
以前的我总很天真的认为,父母照顾自己的儿女是理所应当的,很自然的事。现在回头想想,这是一种多么伟大的精神啊! 我认为,我们要珍惜母爱,爱护母爱,回报母爱,要为母亲做一些力所能及的事,比如:在父母累了的时候为他们捶捶背,揉揉肩,帮妈妈打扫一下卫生。别看都是些小事儿,这可是我们对父母尽的孝心啊!
温暖,一个熟悉的字眼,只要你用心去体会,就能感受到它所蕴含的寓意。