每年的春节是我最爱的节日,因为我可以跟爸爸妈妈一起去给许多亲戚拜年,可以去游乐场开心地玩耍。可是,今年的春节,我只能在家按兵不动。爸爸告诉我,离我们不远的武汉市出现了一种可怕的病毒,传染性很强,而且现在已经传到了我们身边。我的心里很不是滋味!
正在我因每天足不出户的日子而感到烦恼时,我在电视里看到了钟南山爷爷。他已经84岁了,却还带领着一帮勇敢的医生叔叔和阿姨在与病毒作斗争!这我非常地感动!妈妈说,我们池州市第一人民医院也有十三位勇士赶往武汉投入疫情救援。听到这些消息,我真心地觉得自己能平安地待在家里,是一件多么幸福的事啊!我在家一定会听大人的话,并时刻提醒家人做好防护措施:多通风、多喝水、少聚会、戴口罩、勤洗手等等。
在这样一个特殊的春节里,我悄悄许下心愿:希望所有生病的人们都能快快好起来!希望所有勇敢坚强的医生们都能平安归来!希望我们伟大的祖国繁荣富强,人们永远幸福健康!