背影,多么平凡的字眼,不值得人们细细探究,也不值得人们去记住。但近日这场与新型冠状病毒战斗的“战场”上,无数的背影令我无法忘怀。那些背影虽瘦小,但高大;虽单薄,但伟岸。
年1月,一场突如其来的疫情,夺走了新年的喜庆与快乐,一眨眼,人们谈“新型冠状病毒”即色变。这场没有硝烟的战争关系着人民的健康。这种病毒引发的肺炎确诊人数还在增加。
然而这种可怕的病毒并没有让“白衣天使”们望而生畏。许多医务人员不顾自己的生命危险,挺身而出,在第一线与病魔战斗着。他们自从进入治疗病房以后,就没有回过家。要知道疫情爆发的时间正值农历新年,他们难道不想念他们的亲人吗?
昨天妈妈给我看了一个视频,是宁波一线医院抽调的一些医务人员集结完毕,即将出发武汉,奔赴“战场”,与自己家人告别的场景。他们匆匆地与泪流满面的家人拥抱,那些医护人员,他们或身为人妻,或身为丈夫,或身为儿女或身为兄妹,他们中有的更是为人父母……当然他们还有更光荣的身份——医生、护士!他们难道不想在家与亲人欢度春节?他们难道没有被传染的危险?但为了控制疫情,抢救患者,他们放弃了休息和安逸,肩头扛起责任,心中只有一个念头——支援武汉,支援疫区,责无旁贷!互相拥抱告别之后,医护人员们坚定的目光望着前方,满怀信心地登上了前行的“战车”……背影似乎越来越小,不!这些背影是如此高大,是多么的无私与伟大!
在抗击病毒的第一线还有许多的背影,医生们忙碌的背影,记者们奉献的背影,为医生送饭的各行各业人群感激的背影……这是这些背影,让这场战争也充满了温情。我们坚定,用不了多久,病毒一定会被消灭,疫情一定可以控制!祖国大地一定能够重新变得生机勃勃!
难忘啊,这重重背影;难忘啊,这些抗击新冠病毒前线的英雄们!
2020年这个春节,与以前显得很不一样。这个春节非常冷清。这是为什么呢?原来是一种名叫新型冠状病毒正在尽情肆虐着我们的神州大地,湖北尤甚。
正所谓“一方有难,八方支援”。当这次疫情爆发之后,各地都派来白衣部队支援湖北。这些白衣天使与时间赛跑,与病魔战斗,他们把危险留给自己,把安全让给别人,现在出现一些可歌可泣的感人事迹。
这种新型冠状病毒传染性极大。只要你不戴口罩面对面咳嗽,打喷嚏,一些肉眼看不见的飞沫就会趁机飞到别人身上,就这样,病毒就可以在别人身上安家了。所以出门一定要戴口罩。
这种病毒威力极大,许多白衣天使都在与它搏斗。一场没有硝烟的战争无声无息地展开了。虽然这场战争很可怕,但是我坚信我的祖国一定会赢的。
现在,无论是湖北本地的医生还是从外地来的医生都在和新型冠状毒斗争,他们没日没夜的工作,就是为了救回一些无辜的人。所以,我们要尊重他们。还有许多解放军也奉命赶来支援湖北。
就在这危急的时刻,全国人民携手抗击病毒,大到医生,科学家;小到普通老百姓,所有人团结一心,一起抗击病毒,胜利终究属于我们的。
钟南山老爷爷已85岁高龄,却坚持去抗击疫情一线。他在这场抗疫情战斗中做出了很大的贡献,还有许多科学家也在努力研究疫苗,他们都是这场战斗中不可缺少的人。
白衣天使们加油!我的祖国加油!我也要加油,我要成为一个对祖国有用的人!