六年级众志成城抗击疫情
2020年是非同寻常的一年,新型冠状病毒的到来打破了往日的宁静生活,面对新冠病毒这个恶魔,涌现了一大批奋不顾身的勇敢战士,他们是奋战在抗疫一线的医务工作者,是昼夜不停抢建火神山、雷神山医院的工人们,也是坚守各个在各个卡口的警察叔叔、社区工作者、志愿者……电视里一桩桩新闻、一篇篇报道让守在家里的我明白了:人间自有真情在。
全国人民团结一心,众志成城,奋战在抗疫一线:挂帅出征的钟南山爷爷给了全国人民一颗定心丸,几次赶赴武汉的李兰娟奶奶带着她的团队日夜奋战,86岁热血洋溢写请战书的张景道爷爷令人肃然起敬!除了这些让人敬仰的英雄,我的身边还有很多普通的可敬的逆行者:我妈妈作为一个市场监管工作人员从疫情开始每天上班,全力捍卫市场稳定;我爸爸和老师们虽然在家,他们每天对学生们进行指导,积极参加志愿者活动;我舅舅是一个医生,天天在医院上班……
“没有一个春天不会到来,没有一个冬天不会过去”,决战疫情,众志成城,相信在不久的将来,我们的祖国一定能挺过难关,迎来春暖花开!