善良的白衣天使
你们好!
也有了一些灵感,这是关于2020年到新型冠状病毒,白衣天使的不辞辛劳,在过年中没有和家人一起过年还坚持在医院帮助病人。还有一些并不是医生,还帮助着医生一起的好心人。这些都是非常值得我们赞扬的。为了更好地配合工作需要白衣天使们将头发剪去,有些白衣天使还处在桃李之年。这是有多么大的勇气,才忍心将自己留了多年的头发剪去。视频中有一句话:姑娘,光头的你真美。这句话包含了多少心酸啊!
当白衣天使把口罩拿下来的时候脸上全都是口罩的印痕,这说明什么,说明他们将口罩带的时间之久,工作时间之长。即使这样你也是我心中最美的最善良的白衣天使。视频中还有一句话:所谓白衣天使,只不过是一群孩子,只是学着前辈的样子和死神在抢人罢了。这是让我感触最深的一句话。
我们要学习她们那种精神,虽然我们没有他们那么勇敢,但是我们也要付出我们自己的力量。即使没有全彩为他们捐款,也不要为他们增加负担。在这种时候,我们尽量少出门,戴口罩,勤洗手。即使在家什么也不做,也不要出去瞎溜达。这是对他们最大的付出了吧。
最后,衷心的祝愿你们身体健康,万事如意。白衣天使加油,武汉加油,中国加油。
希望所有人都能相安无事,团团圆圆。
2020年的钟声刚刚敲响,一种病毒——新型冠状病毒就接踵而至。
就在春节这几天,湖北省武汉市发现了这种病毒。病毒不易被人察觉,有10-14天的潜伏期,并且这种病毒易于飞沫传染。也就是说,一个被此病毒感染的人,他的一句话、一口痰或打一个喷嚏,都有可能把其他人传染,所以在武汉发现这种病毒时,武汉的被感染情况已经非常严重。
为了打赢这场没有硝烟的战争。有许许多多的志愿者(医生、护士、司机等)从各地赶到武汉,来到了抗击病源的第一线,一起战斗。医生和护士穿着防护服,从早到晚一直在照顾病人。司机则是日夜奔波,为各个医院运送所需的物资。在后方,所有生产口罩和防护服的工厂,都放弃了休假,日夜不停的生产这些急用物资。经过他们的不懈努力,已经找到了病毒的来源,相信很快会抑制病毒的传染。伟大的中国人民一定会胜利。
钟南山院士语重心长地告诫大家:“为了不给身在前线的医护人员增加一份负担,我们安安静静地待在家里,不要到处乱跑,人人做好自我防护。”正如歌中所唱:一群人,一条路,坚持一直走下去,在一起,不容易,相守更加了不起。
加油,武汉!我们绝不放弃!