我好想有个知心朋友
在人生路上走过几十年,怨悔有过,酸甜苦辣更有过。我不敢渴求过多,也不愿多说什么,只想有个知心朋友
小时候,朋友也曾有过,但幼稚的童心还不懂友情,只图玩得快乐,玩得投合,不合就吵,一吵就分,几天又合好。不知烦恼,也不知道去珍惜友谊,更不知道去管对方是否伤心。孩提时交友就是这样,没什么知心可言。
也曾孤单过。只是慢慢长大后,烦恼悄然走进心扉,因看不惯世俗,看不惯人们互相利用、勾心斗角,于是我厌倦了生活,大有看破红尘之感。欲找人一吐为快,又苦于找不到,谁能让我相信呢?我开始沉默,变得冷漠、显得孤单。可有谁明白,我正因内心火热才变得冷酷无情,正因渴望友谊,才变得寂寞孤单!
好想有个知心朋友,把烦恼倾诉于他,有他倾听,忧愁就会减半,快乐于他分享快乐就会增加几分,快乐的时间就会延长一段。有苦却不痛,有乐则更兴。我更恳求能有一个知心朋友。
我试着去看朋友的优点,包容他的缺点,满指望他成为我的知心朋友,可谁曾想到有一天,他竟出卖了我,远离了我,只流下嘲笑。我心伤透了、凉透了,但我没有哭,因为这不值得我哭。我开始怀疑,这世界到底还有几层真?人活着却欲壑难填,人生究竟有何意义?
生活告诉我:现实就是现实,你不可能脱离它,这世界上没有世外桃源,蓝天能包罗万象,大海能容纳百川,试看学习它们的胸怀,回到现实中,找回属于你的一切吧!
人活着终会有意义,否则,世上还要人干什么?我心服了,也迷茫了,怎能去找那个属于我的“知心朋友”?
最近比较烦,我开始远里人群,把苦恼往肚里咽,开始喜欢孤独,孤独让我心平静,让我把生活看得更清楚。我把烦恼诉给小草,把思绪放飞蓝天,生活中又出现了我活动的身影,又重现了我的笑脸。有人说我是怪人,摸不透。我真的怪吗?有谁知道我乐观开朗的背后,有多少无奈、多少痛苦和忧伤?又有谁知道我脸上挂着笑脸,内心却在流泪?
年少的我,渴望拥有许多。但我沉默着,不多说什么,把一切渴求抛置脑后,只想有个知心朋友!