我的知心朋友
每个人都有朋友,我的最要好的朋友却是一本普普通通的日记本。它的“肚子”很大很大,装满了我的喜怒哀乐,它像一部照相机保存了关于我成长的照片,它像一个知心朋友默默地倾听着我的诉说……
在我的心里它是完美无缺的,它耐心地倾听我的絮叨,宽宏地容忍我的宣泄,它只知道要忠心待它的小主人。它不会欺骗我,更不会把我的小秘密泄露出去。
不知什么时候我已经写完了它,它再也“听”不下我的秘密了,它好像在对我说:“小主人,我知道你信任我,我的“肚皮”里面已经装满了你的小秘密了,让我弟弟妹妹来接我的班吧,祝贺你长大了!”于是,它的兄弟姊妹接班跟上。一本一本走进我书桌的抽屉。
随着年级的增加,作业多了,属于我和它的时间越来越少,我在渐渐疏远它,以至忘记它的所在。
不知过了多久,有一天,我无意间在书柜里翻出那几本装上密码的小本子,可惜我已经忘了它的密码了,我只好蛮横地强行打开。刹那间往日熟悉的内容展现眼前:“今天是我上三年级的第一天,老师叫我们不要用铅笔写作业了,要改用钢笔,老师还教我们怎么用呢,嘻嘻……”那时候天真可爱的我喜欢笑,爸爸妈妈总说我像个小傻瓜!
从此,我喜欢没事时捧起它们读一读,就像与久违的朋友在把酒叙旧。读着那些纯稚的文字,我常常忍俊不禁,一个单纯的可爱的小傻瓜!我真的感激它——我的好朋友,它帮我记录下我成长中如许的快乐的、伤感的、胆怯的记忆!
生活中有些人或物默默地陪伴着我们,就像《爱心树》中的那棵爱心树一样,无私的奉献着。我想,我的知心朋友日记也是这样的,所以我们要珍惜它,并继续与它风雨同行,与它相伴一生!
永远爱你,我的知心朋友——日记!