什么才是知心朋友作文
什么是真正的朋友?这个问题我认真地思考了许久!伟大的文学家鲁迅说过:”人生得一知己足矣。““海内存知己,天涯如比邻”的是朋友;“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的是朋友;“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”的是朋友;“四海之内皆兄弟”的也是朋友。朋友,是时刻都在心上的。鱼与水便如此,鱼说:“朋友,你感受不到我的眼泪,因为我在水里。”水说:“朋友,我能感到你的眼泪,因为你在我的心里。”只有真心的朋友,才会有心的交流,只有对一个知心朋友,我们才能敞开心扉。对我而言,朋友无须太多,只要有一个知心的朋友就够了。人生在世,俗世繁杂,苦旅一场,太多无奈。我们不可以总是沉溺在消极的心境里,更不可能有人时时刻刻伴随左右,更多的需要自己的坚强。人,有几个一生是平坦的?这一方薄薄的银屏岂能装下你所有的苦难,哀愁与伤痛?重要的还是现实中的丰满不是吗?当有一天你看到自己面前的阴影时,请别忽视身后阳光的炙热。这个世上没有救世主,如果有的话那也是自己,就算是亲人,朋友,知己也不能帮助你一辈子,自己的路需要自己去走,朋友也只能给予你鼓励和信心。
真正的友情靠的是感觉。无论远隔万里,还是近在咫尺,都能心有灵犀地感到对方的“心跳”。朋友无须朝夕相对,只须心存对方。朋友是天空,而自己是星星。天空包容了一切,而星星点缀了天空。如此使得星空更加美丽,星星更加灿烂夺目。真想身边有一个朋友,一个与爱情无关的朋友。寂寞时有他可以做伴,快乐时有他可以分享;忧愁时有他可以倾诉,苦闷时有他可以解愁。真想身边有一个朋友,他能够时刻给我鼓励,让我在冷风中感受到他那温暖的话语。真想身边有一个朋友,在我失败的时候,他能够在我身边,哪怕是默默无语,也是我心灵的最大的慰藉。
真想身边有一个朋友,一个与物质无关的朋友。这样一个朋友在身边,不管睛天还是雨天,他都能够给我关怀。他是我不变的牵挂,也是我失落时的心灵家园,是我无奈时的灵魂归宿。是我流泪满面的手帕,可以擦去我的泪痕;是我成功时的掌声,可以庆祝我的喜悦。真想身边有一个朋友,一个真正的朋友在身边。这个朋友不要天天见面,在我需要他的时候,他能够在我的身边陪伴我。
人世间的一切都是过往眼云烟,惟有朋友的真诚与善良才能与世共存。真正的朋友该是如此吧?!!