三岁时,爸爸给我带来了一只乌龟。很快,它就成为我最喜欢的知心朋友,给我的生活增添了许多乐趣。
我给它取了个名字“花花”,这可是我根据它的特征进行的命名。首先,它的壳上布满了一个又一个的六边形花纹、皮肤上也全是花样的纹路。它的脚爪特别锋利,养它的大盆都被划出了痕迹,成了花盆。并且,它的好奇心尤其强烈,整天在盆里向外探头探脑,注视着我养的几盆花。现在,你记住了它的名字吗?
花花是我的知心朋友,我们之间有许多有趣的故事。每当我回到家,“咚咚”两声就灌入我的耳朵,是花花用壳撞击盆壁,欢迎我回家呢。听到这声音,我躁动的心马上就安定下来。走过去和它击个掌,再互相干自己的事。每天吃饭时,它都跺跺脚、踢踢石头,提醒我:“吃饭了!”有时我忘记给它喂食了,它也不着急,等我经过时,用尾巴打打水面,伸长脖子表示饿了。
这些都是日常生活的小默契,现在我要给你讲的可是我和花花携手配合,赢了妈妈的故事。有一次,我抓了一大把虾米给花花吃,妈妈责备我说:“拿那么多干吗?它吃不完的,白白浪费多可惜!”“它一定能吃完的,不信我和您打个赌。”我转过身悄悄对花花说:“加油,我们要赢了妈妈!”花花好像听懂我的话,点了点头,张开大嘴,一口一个虾米,吃得又迅速又干净,五分钟不到,虾米全不见了踪影。妈妈在一边看得目瞪口呆。我用手摸摸花花的壳,为我俩的默契感到既高兴又骄傲。
乌龟的寿命比人长很多。真希望我最喜欢的知心朋友花花能陪我到老,继续共同演绎我们平凡生活中的一个又一个精彩的故事。