渴望交个知心朋友作文
渴望有位知心朋友!”我常对自己这样说。上初中了,在新的学校里,在新的学年里,由于我的胆怯,我一直交不到朋友。每次见到新的同学,我的心里就会有一种害怕的感觉,怕他们会嘲笑我,不和我交朋友。因此,交到一位知心朋友成了我上初中后的愿望。
“我渴望有位知心朋友!”我常对着天埋怨到。唉!谁叫我爱面子不主动与别人交朋友呢?于是,有一天,我下定了决心,一定要交几位朋友。
第二天,我特别穿了一件我认为最漂亮的衣服回校,希望把自己打扮得漂亮一些就能吸引一些同学与我玩,从而交到几位好朋友。当我一踏进教室门口时,只见几位男同学围在一起说说笑笑。我决定要把那边的男生都变成为我的朋友。于是,便大叫起来:“大家好!我回来了。”这时,同学们都用眼睛望着我,向我走了过来。我虽然有些不自在,但为了交到朋友,我还是要忍耐下来。“哇!你的衣服好酷哦!”“是啊,是啊。!”“肯定是件好东西!”“对啊,不然怎么那么好看!”……同学们议论纷纷,我的第一步计划成功了。正当我高声说着:“不如我们交个朋……”老师走了过来,把他们全赶回了座位。“我连‘友’字都还没有说呢!”我在心中说到。于是,我便只好无奈地回了座位。正当我心里想着“今天又交不到朋友了”的时候,一位同学走了过来,对着我笑眯眯地说到:“你刚才使想交朋友吧,可是却没有交到。不如我们来交个朋友吧!”我听后,心里十分感动,头一次有人跟我主动交朋友。我马上点了点头,正想问他叫什么名字时,他却说:“骗你的!我才不跟你交朋友呢!”说着,就走了。我忍着泪水,在心中暗暗地抱怨着:“何时才能交到知心朋友呀?”