我最熟悉的人
我的妈妈是我最熟悉的人,她是个勤劳的人。早晨我还没起床,妈妈已经为我做好饭了,然后送我上学,有一天放学下大雨了,我在大门口看见妈妈在等着我呢,她把雨伞遮住我的头顶,雨水却打在妈妈的身上。啊!妈妈的爱真像一把遮雨的伞。有一次我打破了杯子又对妈妈撒了谎,妈妈用严厉的目光批评了我,我惭愧的哭了。啊!妈妈的爱是责备的目光。
有一天晚上,写完作业我没收拾书包就睡觉了,妈妈没叫醒我,而是帮我收拾好了,第二天早晨我才发现,妈妈又用她那会说话的目光看着我,我当时心里后悔死了,下决心以后一定改掉马虎的坏习惯。
早晨老师让用:“最”造句,我说:“ 我最爱我的妈妈。”回到家我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你应该最爱祖国,祖国是我们所有人的妈妈。”
妈妈是我最熟悉的人,我爱我的妈妈。小朋友你爱你们的妈妈吗?