最熟悉的人作文500字
我想大家看到这个题目时,肯定第一个想到爸爸妈妈吧!没错!我今天就是来写妈妈的。
有很多人曾经写妈妈,并且都说她是神圣的、伟大的。对!我也这么认为。妈妈从怀孕以来就一直为我们付出着,并且不求回报。我们生气了,她总能包容我们的脾气。我们想买什么东西,妈妈不买的话就是那句老话说的“一哭、二闹、三上吊”就买了。甚至在家里,我们就是小公主,小皇帝。整天在家衣来伸手,饭来张口,想要什么有什么。尽管我们这样,但妈妈从不埋怨,从不说我们的坏话。
妈妈整天在忙碌,我们睡着了,她可能还在工作,为我们收拾书包,整理书桌……晚上11点或12点才拖着疲倦的身子上床睡觉。早上还要6点就起床,为我们准备要穿的衣服,然后再去洗衣服,而且要洗的不仅仅是衣服,还有裤子、袜子、短裤……这总会让她们手起血泡,手掌上那些鼓起的黄黄的就是茧。心管是这样,她们又有哪一次埋怨了呢?她总会是默默的奉献,这奉献的不仅仅是手、辛苦,而是她那美好、充满生机的青春呀!但她总是心甘情愿,不辞劳苦的养着我们,宠着我们,而我们又是怎样回报的呢?俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”。而我们子女又怎么去回报?回报不了的!一生都回报不了的!我们只能做好自己力所能及的事,好好学习,将来有所成就,好好为她敬孝。
妈妈是神圣的,伟大的。这句话一点也不错。我希望大家好好珍惜这个是熟悉的人,好好尊敬这个最熟悉的人,好吗?