我最熟悉的人作文400字
我最熟悉的人就是妈妈。
妈妈有一头乌黑的秀发,圆圆的脸蛋上长着矮矮的鼻梁。最特别的就是她那双水汪汪的大眼睛,像两颗黑黑的珠子,总是在闪闪发光,美丽极了!妈妈平时喜欢穿一件红色的上衣和一条黑色的裤子,看起来特别精神。
妈妈可喜欢我了,一有空她总是要陪着我,无论是我做作业还是去玩。因为妈妈是中学的物理老师,工作很忙,所以她每天都很迟来接我放学。尽管这样,我还是很喜欢她。
妈妈不仅美丽,还很善良。
记得有一次,妈妈和我回到家的时候已经很晚了。我们都很饿,可是家里只剩下一点点饭,市场早已关门。妈妈硬是把剩下的饭给我吃,我说:“妈妈,我饱了,你吃吧!”妈妈忍着饿说:“我不吃了。谢谢你,乐陶。”听了妈妈的话,我一下子就把饭吃了一半,留下一半给妈妈吃。
虽然善良的妈妈有时候也会打我、骂我,但是我知道妈妈打我的时候,她的心里也是很难受的,她做的这一切都是为了我。
我想对妈妈说:“妈妈,我爱你!我会更加认真学习,不会让你失望的。”