我熟悉的人
当别人问我我最熟悉的人是谁?我会不假思索的回答说:“当然是妈妈,世上只有妈妈好。”我的妈妈既温柔又严格。
我的妈妈在学习上对我很严格。记得有一次,我正认真地写作业。妈妈突然问我最近学习怎么样,我犹豫了一下,小声说:“还可以吧!”“试卷能拿给我看吗?”“可以。”我不紧不慢的说,慢吞吞的拿出试卷。妈妈拿着试卷看了看,又看了看破旧的书,眉头立刻皱了起来,严格的教育了我一番:“你怎么把试卷揉得这么烂了!试卷和书是一套的,重要的知识都在书上,而出现在试卷上的课外的知识也很重要,这些重要的知识,你去记记,抄抄,到时候,可能会有同样的题目考你……”
我在生病的时候,妈妈对我很温柔。有一次,我感冒了,躺在床上,妈妈很着急,一会儿替我盖被子,一会儿端开水,拿药,还亲切地问我:“头还疼不疼,好点了吗?”和平日比起简直有天壤之别。这时候的妈妈完全不敢对我发一点脾气,替我冲热可可,喂我吃药,把我照顾的无微不至,犹如一只温柔善良的老绵羊。那时,我感到生病就是一种“幸福”。
瞧,这就是我的妈妈,一个在学习上对我严格,在生活上对我无微不至的妈妈。妈妈,我爱您!