写一个熟悉的人作文700字
我的爸爸
我的爸爸,他是一个自由职业医生、天天东跑西跑,给病人看病,老板是患者,收入不定,是一名我们全家人都知道的名老中医。可以算的上是精通医术吧,经常在家里对电视上的养生节目指指点点。爸爸两年前新收了一个中医师傅,经过跟师学习两年过后,他认为自己已经比师傅的医术略高一筹了
爸爸很会理财,他的工作很辛苦,一个星期7天只休息一天,而且每天坚持把当天看的病人人数准确无误的记录下来,然后每个月向他的那个“医术不比爸爸高明的师傅”汇报这个月的成果一次。
爸爸远看五大三粗,像一个包工头,走近一点看的话,肚子很厚,偏胖,头型很经典,向后梳,很乱,乱中带一点翘,爸爸喜欢通过电脑学习知识,但是由于时间过多,所以、眼球还呈微黄色,鼻子宽大,嘴巴很正常,每一次吃饭都会把咀嚼的声音开到很大。
爸爸脾气暴躁,动不动就要做出打人的样子来吓我,但是很少真的下手打人。爸爸喜欢看搞笑节目,特别是每天中午辽宁卫视播出的《新笑林》,因为这样,还和我争电视看,虽然这个节目显得是那么得幼稚,虽然我的爸爸已经43岁高龄了,但是他还是喜欢看。
爸爸是一个怕老婆的人,什么事都要听妈妈的,而且保准完成妈妈交给他的任务,誓死服从命令。有一次我要玩电脑,爸爸不允许,我闹着叫妈妈,爸爸就怕了,妈妈一句话就把爸爸“教育”好了,最后爸爸连妈妈都不让我叫,生怕她又发话。
爸爸身为一个医生吧,也应该知道自己肥胖的是身体不可以喝酒的,自从我又哭又闹叫爸爸戒酒成功之后,我感到很欣慰,不过仅仅过了1年,令我失望的事发生了,姑爹送给爸爸的一瓶水井坊白酒,爸爸一天喝一点,一天喝一点……待我发现之时、已经喝了一大半了,我一怒之下,用一卷胶带和一张纸缠在了瓶盖上,纸上注明“查封”两字 。 经过了我这一位家庭食品安全局局长查封,爸爸就再也没有机会喝到这瓶非法酒了。
爸爸很有毅力,特别在于学医这一方面,他说他是“昼临证,夜读经”;又特别在于减肥的时候,又特别在于游泳的时候,坚持冬泳,天天如此,月月如此,年年如此。但是功夫负了有心人,多年之后肥胖还是一个样,不过爸爸并没有放弃,仍然坚持这项运动。
虽然爸爸有很多缺点,但是还是我的爸爸,我希望他脾气好一点,更听妈妈的话,医术更高明、真正的超越他的师傅。成为一个完美的爸爸。