我熟悉的人5年级作文
熟悉的人有很多,有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、表哥……等等,但是我最熟悉的一个人莫过于表哥了。
我的表哥长得白白胖胖,圆圆的脑袋上一双小眼睛特别引人注目,他的小眼睛似乎无时无刻都在转动,好像一直都在酝酿着“鬼主意”。
记得有一次,我们去乡下的伯伯家玩,伯伯家门口有一个鸡笼,笼子里关着两只鸡,表哥看见了忙说:“鸡啊,你们真可怜,在笼子里面呆着太累了,让我来给你们放放风吧!”说完,表哥就打开了鸡笼。两只鸡像解放似地从笼子里飞奔而出。
大约十分钟过去了,表哥对着两只鸡大吼起来:“到时间了,该回去啦,回去啦!”可是无论表哥怎么赶,怎么叫,鸡就是不听指挥,急得表哥像热锅上的蚂蚁团团转。突然,表哥的小眼睛滴溜溜一转,“鬼主意”来了。
只见表哥从口袋里掏出一块“旺旺雪饼”,往地下一扔,作为诱饵,引“敌”上“钩”。果然,两只鸡见有美食,立刻向表哥飞奔而来。说时迟那时快,只见表哥向两只鸡飞扑过去。好家伙,一手一只,表哥轻而易举就大获全胜。
别看我的表哥顽皮,可是表哥也有文静的时候,他还是个不折不扣的“书虫”呢!
记得有一次,表哥正在看《漂流记》这本书。正在他看得津津有味的时候,我拿了一个雪糕给他,他只是随口附和了一声,眼睛却一直没有离开书,似乎被书中惊心动魄的情节迷住了,到了忘我的状态。直到表哥看完了整本书,他才回过神来,可是这时,他的雪糕已经完全融化了,望着眼前的一滩水,他还一头雾水:“哪来的雪糕呢?”看着他的样子,我在一旁早已笑得直不起腰来了。
瞧!这就是我顽皮而又文静的表哥。