我熟悉的人小学作文400字
我的妹妹很可爱,她有一头乌黑的长发,喜欢扎马尾辫,有一双黑珍珠般的眼睛,有一对弯弯的眉毛,笑的时候还有一双甜甜的酒窝,还会露出两颗小虎牙,鼻子高高的,嘴巴小小的,像个小樱桃,每天都笑眯眯的。
我的妹妹是我熟悉的人,他不会做的题目我教她,生活中我关心她,每当她生病的时候,我比谁都着急,又是他从睡梦中醒来的时候还看到我在床边陪着她,知道他退烧。我的妹妹每天上学还让我和妈妈送他上学,而且她还乐于助人。
有一次,妹妹和我和妈妈去宋陵公园散步,走着走着,忽然听到一个小女孩的哭叫声:“妈妈,妈妈”妹妹和我和妈妈就走到小女孩的身边,妹妹问小女孩:“你妈妈在哪里?”小女孩哭着说“不知道”。“你家住在哪里?”妹妹又问。小女孩直摇头。妈妈让我和妹妹跟小女孩玩游戏,我们一边跟小女孩玩游戏一边陪她等妈妈。不一会,我跟妹妹看到一个阿姨急急忙忙跑过来,小女孩看见了自己的妈妈就跑过去,紧紧抱住了妈妈。阿姨说:“谢谢你们”妈妈笑着说:“别客气。应该的”。
妈妈是全天下孩子一个最熟悉的人。今天老师让我们写一个我们身边熟悉的人,我就写我的妈妈。
我的妈妈有一双炯炯有神的眼睛,身材瘦瘦的,头发长长的披到肩上。很好看呢!
但是有一件事,就令我非常地感动。记得有一次,我在小区里滑滑板,不小心摔倒了,膝盖破了。当时疼得我哇哇直哭,这时坐在一旁的妈妈看见了连忙把我扶起来,送到了附近的小诊所,给包扎了一下。
回到家里,妈妈无微不至的照顾我,关心我,令我非常感动。虽然我有时会惹妈妈生气,但妈妈总会用她那颗广大的心包容我,呵护我。
妈妈是每一个孩子最熟悉的人,我也不例外,但是人无完人,妈妈也有缺点。
我的妈妈脾气不好,有一次,妈妈检查我的作业,发现了一道错题,就很生气地对我说:“怎么回事,这么简单的题也会错?”可是我无论怎么改都不对,后来我问姐姐,可姐姐跟我做的一样,妈妈见了赶忙跟我一块分析这道题,结果是妈妈错了,妈妈便不好意思地对我说:“对不起呀女儿,是妈妈错怪你了。”“没关系,谁都有犯错误的时候吗?”我笑着说。
虽然说我有时候觉得妈妈很烦,但是我知道她是对我好。是爱我的,她永远都是最了解我的。最喜欢我的!